智能网联汽车安全和物联网安全

报告题目:智能网联汽车安全和物联网安全

报告时间:2017年7月10日上午10:30

报告地点:南校区行政辅楼211

报告人:奇虎360天行者团队负责人   刘健皓

内容简介:

信息安全技术的大千世界里,有很多分支方向和体系。包括web安全、移动安全、网络安全、嵌入式安全、二进制分析、内核安全等。智能网联汽车是现阶段结构最复杂、技术应用最多、配套最齐全的一类终端。智能网联汽车的安全研究可以覆盖到物联网、移动通信、嵌入式安全、系统安全等多类安全漏洞。在本次报告中,我将给大家介绍智能网联汽车及物联网安全的研究方法和思路,扩宽安全研究思路,实现更高超的破解技巧。
       报告人简介:

刘健皓是360智能网联汽车安全实验室主任、360天行者团队负责人。主要负责智能汽车信息安全、车联网信息安全、自动驾驶信息安全方面的研究。全球首例破解Tesla车联网系统主要贡献者,特斯拉自动驾驶安全主要研究者,两次进入特斯拉名人堂;并带领团队破解国内外多款联网汽车。在国际知名信息安全会议\BLACKHAT\DEFCON\ISC\Syscan360\Pacsec\POC\CanSecWest发表过重要演讲及研究成果;参与细化中国制造2025智能网联汽车信息安全技术路线图主要负责人;具备多年安全服务、安全评估、渗透测试从业经验,受聘于多家信息安全机构;《2015汽车信息安全年度报告》、《智能网联汽车信息安全最佳实践》、《2016汽车信息安全年度报告》,《智能硬件安全》等报告书籍的主要编著者;牵头参与多家整车企业车联网汽车的信息安全评估、咨询工作,获得用户的一致好评及行业高度认可。

欢迎感兴趣的同学和老师积极参加!