“西电网信院-赛世科技”智能网联车安全联合实验室成立

2017年7月5日,西安电子科技大学网信院与厦门赛世电子科技有限公司联合组建的“西电网信院-赛世科技”智能网联车安全联合实验室正式成立。下午2:30揭牌仪式在西安电子科技大学南校区行政辅楼219会议室举行,由网信院院长李晖和赛世科技总经理王兵共同为联合实验室揭牌,会议由网信院教授刘家佳主持,参加会议的人员还有厦门赛世电子科技有限公司的相关领导以及网信院的相关领导和部分老师、学生。

1网络与信息安全学院执行院长李晖致辞网络与信息安全学院执行院长李晖致辞

李晖院长从学校信息安全学科发展、学院发展历程等方面进行了介绍,并对双方的战略合作在网络安全事业的推动作用上做了展望。他首先介绍了学院的建设情况,从信息论专业的开设、密码学硕士点及博士点的获批、再到学院成立、优势学科获资、一级学科获批等方面都做了简要说明。他指出,双方的合作将实现优势互补、资源集成、共同发展,对于国家信息化战略及网络强国建设都有着重要意义。

2赛世科技总经理王兵致辞讲话

赛世科技总经理王兵致辞讲话

厦门赛世电子科技有限公司总经理王兵在揭牌仪式上致辞。他首先介绍了赛世科技总公司的选址及公司成立之初的大环境。其次对智能网联车系统的安全方面做了阐述。最后对于此次合作,他强调即将要开展的重点工作内容、实验室的研究宗旨以及建立校企合作预期要达到的目标。

随后,李晖院长和王兵总经理共同为智能网联车安全联合实验室成立揭牌。双方在会议上签署了合作协议,并进行了交车仪式。

3网信院院长李晖、赛世科技总经理王兵为联合实验室揭牌

网信院院长李晖、赛世科技总经理王兵为联合实验室揭牌

最后,与会嘉宾就实验室后续建设、项目开展、科研攻关及双方长远合作等方面进行了座谈交流,并合影留念。

4合影留念

 

合影留念