我院本科生王博牵头的学生团队勇夺第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛冠军

2017年7月18-20日,在西安电子科技大学举行的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛上,由我院本科生王博牵头,李萌、滕思聪、李云鹏、卢少娟等同学共同组成的学生团队完成的《精诊科技—基于深度学习的全量化肝脏术前规划系统》项目一路过关斩将,以284分的最高分勇夺桂冠,获得第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛冠军。

1

第三届“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区共有2.65万个项目参赛,650个项目进入到省级复赛阶段,经网络初审、会议评审、路演答辩、评委会评审,最终产生金奖53项、银奖120项、铜奖282项。其中,参与本次陕西省省级复赛的冠军争夺赛的共有4个项目,分别来自西安交通大学、西北工业大学和西安电子科技大学。

2

王博同学牵头的《精诊科技》项目主要围绕肝脏术可能存在的二维影像不全面直观、手动分割重建效率较低、术前难以获得真实手术体验等一系列问题,构建了基于深度学习的可进行自动图像分割、判断病症、实时量化动态参数的闭环肝脏术前规划系统,获得了评委们的高度评价!

3

网信院精诊科技学生团队获得第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛冠军

网络与信息安全学院自成立以来,始终高度重视本科生培养工作,坚持教与学、学与赛、赛与真相结合,积极推动各类创新平台建设,鼓励支持学生参与各项赛事,引导激励学生不断认识自我、发展自我,在创新实践中提升自我发展能力,营建了良好的创新创业环境氛围。正如该项目负责人王博同学所说,《精诊科技》虽然是学生项目,但是,学校、学院与国家大学生创新创业项目的大力支持,各位老师的悉心指导帮助,学校和学院浓厚的双创氛围,以及团队成员之间的团结努力,始终都是他们今天能够走上领奖台的根本原因。未来,他将带领团队继续冲击国奖,竭尽全力取得更好的成绩。