西电网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
我校成功举办第十三届信息安全与密码学国际会议
发布时间:2017-11-09 00:00:00作者:阅读次数:

随着IT技术的不断发展创新,信息技术与网络技术在各行各业发挥着越来越重要的作用,它的快速发展在为人们带来便利的同时也引入很多安全隐患。如何运用密码学基础理论,探索信息安全技术,保障网络空间安全已成为当前政府、学术界、工业界共同关注的焦点。2017年11月3日至11月5日,“第十三届信息安全与密码学国际会议”(INSCRYPT 2017) 在中国西安唐城宾馆成功召开。该会议由西安电子科技大学网络与信息安全学院,ISN国家重点实验室,中国科学院信息工程研究所信息安全国家重点实验室(SKLOIS)联合举办,并得到西安电子科技大学“移动互联网安全”111创新引智基地的大力支持。11月3日,INSCRYPT 2017会议开幕式在顺利进行。开幕式由西安电子科技大学网络与信息安全学院陈晓峰教授和中国科学院信息工程研究所林东岱研究员共同主持。

5

 林东岱研究员(左)以及陈晓峰教授(右)致开幕词

本次会议特别邀请了5位国内外密码学及信息安全领域的知名专家学者作大会特邀报告,包括波兰弗罗茨瓦夫理工大学Mirosław Kutyłowski教授、美国普渡大学Elisa Bertino教授、复旦大学赵运磊教授、澳大利亚斯威本科技大学项阳教授以及美国布法罗大学任奎教授。其中Mirosław Kutyłowski教授作了题为 “On Crossroads of Privacy Protection”的报告,Elisa Bertino教授作了题为 “Security and Privacy in the IoT”的报告,赵运磊教授作了题为“Generic and Efficient Lattice-Based Key Exchange from Key Consensus with Noise”的报告,项阳教授作了题为“AI-Driven Cyber Security”的报告,任奎教授作了题为 “The Dual Role of Smartphones in IoT Security”。大会程序委员会主席陈晓峰教授为特邀报告专家颁发了证书。

6

   Elisa Bertino教授(左)和 项阳教授(右)作特邀学术报告

7

   Mirosław Kutyłowski教授(左)和 赵运磊教授(右)作特邀学术报告

8

       Kui Ren 教授作特邀学术报告(左)以及陈晓峰教授与特邀专家合影(右)

国内外密码学及信息安全领域100多位专家学者和相关人士参加了本次国际会议。会议共接收80篇投稿论文,每篇投稿论文至少由三位程序委员会成员审理,最终收录27篇论文。会议论文集由Springer出版社出版。同时,程序委员会经过讨论投票最终决定授予论文“A Universal Designated Multi-Verifier Transitive Signature Scheme”为INSCRYPT 2017最佳学生论文奖。

INSCRYPT 2017国际会议内容覆盖密码学及信息安全领域相关的理论和实践的各方面,如密码学基础理论、可证明安全、安全多方计算、对称密码学、公钥密码学、密码认证和安全、安全外包计算、分布式系统安全、移动安全、安全协议、安全入侵检测、恶意软件与攻击、大数据和云安全等,为从事安全研究方面的学者提供了交流、探讨的平台。此次会议提升了我校在密码学及信息安全领域的国际影响力,加强了各界专家学者的积极交流探讨,促进了学术界相关安全领域的发展。会议最终成功举办、圆满落幕。

新闻与活动

news

通知公告

events