西电网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
网络与信息安全学院临时党委赴蒲城县孝通中学开展扶贫工作
发布时间:2018-01-23 21:06:43作者:阅读次数:

 

为积极响应国家精准扶贫工作的号召,落实学校扶贫工作的要求,紧密结合孝通中学需求,116日,网络与信息安全学院党委书记马建峰、党委副书记张美茹、党支部书记及学院教师代表联合信息化建设处党支部前往蒲城县九年一贯制中学开展“寒冬暖心送温情”爱心捐赠、网络安全知识大讲堂、校园网络安全检查等活动。蒲城县政府副县长张武军、孝通中学校长庞虎等领导接待并参加了有关活动。

座谈会上,马建峰指出,孝通中学是西安电子科技大学定点扶贫“一院一校”行动计划中网络与信息安全学院的定点帮扶对象,学院领导高度重视,成立专门扶贫工作小组,统筹规划定点扶贫工作,他强调,通过前期面对面调研交流,学院基本摸清底子,“扶贫先扶智,治贫先治愚,教育是最根本的扶贫”,他希望学院结合自身专业学科特色,发动各方力量,整合各方资源,同时进一步完善双方对接机制,通过多种帮扶形式全面提升扶贫工作的效果,切实将精准扶贫做实做细,为做好定点扶贫工作贡献网信院的力量。

张武军对网络与信息安全学院师生的到来表示热烈的欢迎,对学院给予蒲城扶贫工作的支持表示诚挚的感谢,他指出从党建、基础教育和科技帮扶等方面蒲城县取得了一定的成绩,希望学院能够进一步在扶智扶志等方面继续给予孝通中学大力支持与帮助。庞虎对学院给予孝通中学的关怀表示感谢并详细介绍了学校的发展历史、师生情况及建档立卡贫困生家庭致贫的原因。

在捐赠仪式上,学院向孝通中学建档立卡的家庭经济困难学生赠送了书包、帽子、围巾、手套等学习用品和生活用品。学院领导和老师亲自把爱心物品送到孩子们手中,马建峰在致辞中寄予了对同学们的殷切期盼:希望他们好好学习,全面发展,做一个对国家对社会有用的人。

张嘉伟为学生们做了题为“网络安全知识”——“安全上网&文明用网”的科普报告,他通过生动的讲解,鲜活的案例视频,引得同学们目不转睛,对老师提出的问题,孩子们争抢作答,教室里充满了同学们的讨论声和欢笑声。此次报告在增长网络安全知识,树立网络安全意识,规范网络行为的同时,在学生心中埋下了一粒梦想成为网络安全卫士的种子

与此同时,学院党支部联合信息化建设处党支部对孝通中学的机房网络进行了安全检查和网络维护,为保护学生个人信息和学校数据安全筑牢防线。

通过此次扶贫工作的开展,学院与孝通中学建立了更紧密的联系,后续,学院将按照扶贫计划进一步扎实推进精准扶贫工作。

新闻与活动

news

通知公告

events