西电网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
【喜讯】我院3名本科生在美国国际大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)获最高奖Outstanding Winner及Leonhard Euler award
发布时间:2018-04-24 14:55:29作者:阅读次数:

2018年美国国际大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩日前揭晓,网络与信息安全学院范英晨、张小玉和陈文岗所在队伍凭借在D题中的优异表现,获得ICM最高奖项Outstanding Winner(特等奖),并获得Leonhard Euler award(冠名奖)。这是学校继2014年和2015年后,时隔两年第三次获得Outstanding Winner,也是我校首次获得冠名奖。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是一项国际级的竞赛项目,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖,竞赛分为两种类型:数学建模竞赛(Mathematical Contest In Modeling,MCM)和交叉学科竞赛(Interdisciplinary Contest In Modeling,ICM)。

ICM始于2000年,由COMAP(美国数学及其应用联合会)主办,得到了SIAMNSAINFORMS等多个组织的赞助,包括三道题:D运筹学/网络科学、E环境科学、F政策。MCM/ICM着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队合作、交流以及结果的合理性。

2018MCM/ICM竞赛于美国东部时间20182817点至21220点(北京时间296点至2139点)进行,历时44夜。竞赛共有来自中国、美国、英国、加拿大、新加坡、澳大利亚、墨西哥、南非等多个国家的20602支团队参赛,其中,ICM竞赛有10670支队伍参赛,共评选出Outstanding Winners 16支队(占比0.15%),Finalist Winners 23支队(占比0.22%),Mertorius Winners 1074支队(占比10.06%)。最高奖Outstanding Winner意味着,该队的论文被评定为:从竞赛题要求建模的各个要素、竞赛问题的解答论文和解答论文的表述等方面相比而言都是水平最高的,论文通常会被作为优秀学生的作品公开出版。Leonhard Euler awardICM奖项)将由D题评阅人挑选颁发给模型创造性与创新性明显、对交叉学科具备良好理解力并获得M\F\O奖的队伍。

新闻与活动

news

通知公告

events