京东副总裁郑宇一行来西电洽谈校企合作-西安电子科技大学网络与信息安全学院
西电网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
京东副总裁郑宇一行来西电洽谈校企合作
发布时间:2018-05-25 16:31:17作者:阅读次数:

5月24日上午,京东集团副总裁、城市计算事业部总裁京东金融首席数据科学家、城市计算研究院院长郑宇博士、教授一行来西电洽谈“西安电子科技大学-京东金融集团数据科学与安全联合实验室”事宜,计算机学院院长王泉教授、网络与信息安全学院执行院长李晖教授、网络与信息安全学院蒋忠元副教授参加洽谈,洽谈由计算机学院院长王泉教授主持。

郑宇首先介绍京东集团在互联网行业的战略定位以及校企合作需求,他强调京东金融是一家科技公司,十分重视校企合作给校企双方带来的双赢互惠。王泉、李晖从以下方面提出合作愿景:

1)    由学校搭建超算硬件平台,京东城市部署城市计算系统以及数据,供校企双方人员展开科学研究以及联合项目研发,实现资源充分利用与整合,打造新型校企联合模式、促进校企深度合作。

2)    加强人才培养。探索企业人员兼职导师,深度融合校企合作,共同培养高质量研究生;探索工程博士、非全日制硕士、同等学力教育以及西电教师赴企业挂职锻炼合作新模式,各自利用优势帮助对方进行人才提升。

3)    联合人才引进。西电与京东联合有助于吸引海内外优秀人才加盟京东或西电,探索新型校企人才联合管理模式,实现人才在校企之间的流动,增强校企联合创新能力与活力。

4)    建立高凝聚力研究团队。在校内组建城市计算研究团队,形成实质的校企联合研究模式。

最后,郑宇表示后续尽快推进合作落地,王泉及李晖表示全力支持联合实验室的推进,并全力创造良好合作氛围助力校企联合开创合作新局面。

双方洽谈合作协议框架

新闻与活动

news

通知公告

events