网络与信息安全学院成功举办青年教师讲课竞赛
发布时间:2018-10-12 19:10:31作者:zhz阅读次数:

(通讯员 王屹晨)为加强学院教师教学交流学习,提高青年教师教学课堂创新能力,按照学校和教师教学发展中心的统一要求,网络与信息安全学院于10月9日在南校区C-125教室举办青年教师讲课竞赛。讲课竞赛采用个人讲授、专家点评的方式进行评比,共有11名为本科生授课青年教师参赛。

青年教师按照学校要求,认真备课,在讲课演示过程中,通过生动的肢体语言,层次分明、条理清晰、重点突出的讲授,赢得了专家组的认可。

随后,专家根据青年教师在授课中的表现给予了点评,专家一致认为:教师在熟悉授课内容的基础上,要进一步了解课程体系,适度增加课程思政内容,将思想引领放在首位,授课也须承前启后;其次要注意授课艺术,充分调动学生积极性,加强与学生互动;最后板书方面需要字迹清晰、逻辑清楚。

通过青年教师讲课竞赛,促进了青年教师与资深教学专家的交流,有利于青年教师讲课以及课堂教学创新能力的提高,为学院教师队伍的优化打下了坚实基础。经过评比,专家最终推举尤伟老师代表学院参加第十四届青年教师讲课竞赛校级比赛,王利娟老师等代表学院参加首届课堂教学创新大赛校级比赛。