西电网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
网络与信息安全学院组织开展反邪教警示宣传教育主题班会
发布时间:2018-10-17 10:38:28作者:zhz阅读次数:

为进一步加深广大学生对邪教的认识,全面提高识别邪教、防范邪教和抵制邪教的能力,培养正确的世界观、价值观与人生观, 10月14日下午,网络与信息安全学院利用晚点名,面向全体本科生开展反邪教警示宣传教育主题班会。

 主题班会上,辅导员从“什么是邪教”“哪些是邪教”“怎样认清邪教”以及“如何防范邪教”等四个方面,向同学们普及邪教相关知识与抵制邪教渗入的方法途径。此次警示教育中,辅导员成诺对学生说到:“大学期间,相对陌生独立的环境很容易带来孤独无助和空虚感,在这样的环境下,如果不教育并培养同学们具备防范能力与抵制能力,邪教就很容易乘虚而入,危及青年生命与社会安定。因此,对大学生开展反邪教警示教育十分重要。”

 

 班会结束后,网络工程专业的朱雨恒同学表示“通过邪教警示教育班会,我们系统地了解了邪教的主要构成、基本手段和危害之处等等,增强了我们识别邪教、抵制邪教的能力,使我们认识到我们要提高战斗力,崇尚科学,倡导科学健康的生活方式。”
        与此同时,网络空间安全专业的许力文同学在充分认识到了邪教组织的反科学、反社会和害人害己的本质后,结合自身所学专业进行思考,感悟到:“在当今这样的信息化时代,邪教的传播和活动方式开始变得更加多样化。作为互联网安全卫士的我们,更要以身作则,不仅要在日常生活中擦亮眼睛防范传统邪教,更要利用好专业知识,使网络环境免受邪教毒害!”

 此外,网信院还组织开展法制宣讲、微信推送、小组讨论等形式进行宣传警示教育,促进全体师生进一步树立正确的世界观、人生观和价值观,增强对邪教危害性的认识,提高防腐拒变的能力,净化校园。

 

新闻与活动

news

通知公告

events