西电网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
网络与信息安全学院学子“创青春”全国大学生创业大赛夺奖
发布时间:2018-11-13 21:03:47作者:阅读次数:

11月3日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛闭幕式在浙江大学紫金港校区举行。通过网络评审、公开答辩,来自西安电子科技大学的六支团队荣获1金1银4铜,其中,网络与信息安全学院吴文栩所在团队的“艾玛信安-MShield多模式态势感知Web应用防火墙”获得金奖,学院赵姝畅、李萌所在团队“精诊科技-基于深度学习的全量化肝脏术前规划系统”获得铜奖。

 艾玛信安-MShield多模式态势感知Web应用防火墙项目获得创业计划赛金奖

 

获奖团队师生合影

 

网络与信息安全学院紧扣立德树人的根本任务,将创新创业教育纳入人才培养全过程,以赛促学,不断培养创新创业能力。以“互联网+创新创业大赛”、“全国大学生信息安全竞赛”、“全国密码学竞赛”、“挑战杯全国大学生科技学术竞赛”、“‘强网杯’网络安全竞赛”、“大学生创新创业训练计划”、“星火杯”等各类竞赛为抓手,不断提升学生创新实践能力,不断深化大学生创新创业内涵,推动大学生创新创业实践,让学院更多青年学生从“面向全体、面向全程、面向育人、面向未来”的创新创业教育理念中受益,鼓励和带动更多青年学生投身创新创业实践。

 

大赛简介

2018年“创青春”全国大学生创业大赛秉持“培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才”的宗旨,将突出创新作为引领发展的第一动力,把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,优化高素质创新人才培养机制和创新创业环境,加速打造创新创业平台、强化创新创业合作、建设创新创业生态,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,打造创新创业项目成果展示、服务、转化和落地的综合化大平台,促进大众创业、万众创新迈上新台阶。

“创青春”大赛历经20年的发展,形成了稳定联动的赛事体系,促进了青年学子的创新创业实践,推动了高校的创业教育发展,已逐渐成为服务国家创新驱动发展战略、服务高校人才培养的重要品牌。本届大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为竞赛主题,继续实行校、省、全国三级赛事体制,共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件参赛作品参赛,最终包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。本届大赛在传承以往好做法、好经验的基础上,进一步突出创新+精准、智慧+人文、国际+开放、公正+规范的特点,服务国家创新驱动发展战略,服务高校人才培养,服务学生成长成才。

新闻与活动

news

通知公告

events