西电网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
网络与信息安全学院邀请蒲城县孝通小学来校访学交流
发布时间:2018-11-13 21:14:48作者:阅读次数:

应西安电子科技大学网络与信息安全学院邀请,学院对口扶贫小学——蒲城县孝通小学校长庞虎带领优秀师生代表共36人来我校进行为期一天的访学交流,网络与信息安全学院领导张美茹、学院教师代表刘家佳教授等接待来访师生并进行座谈交流。座谈会由网络与信息安全学院党委副书记杨寒主持。

张美茹首先对孝通小学师生的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程及南北校区培养运行情况。她指出,经过学院的精心筹备,此次访问交流终于成行,这是双方期盼已久的一件喜事,她强调,通过实地访学交流,旨在让孩子们增进对大学的认识,增长思想见识,并植下一颗通过奋斗上进创造美好生活的种子,激励孩子们努力奋斗,通过大学平台提升自己;最后,她希望学院继续发挥自身优势,发动各方力量,整合各方资源,持续深化、细化定点扶贫工作,扶贫、扶智、扶志,为培养社会主义的合格建设者和可靠接班人贡献西电网信院的力量。

庞虎介绍了孝通小学的基本情况并对网络与信息安全学院的精心筹划表示感谢,他指出自从与西电网络与信息安全学院建立对口帮扶关系以来,学院领导多次带队赴小学开展帮扶工作,进行调研交流、图书捐赠、网络安全大讲堂等活动,此次访学交流得益于党的扶贫政策和网信院上下的辛勤付出,相信这次访学交流对启迪孩子们科学精神、开拓孩子们的眼界,以至今后的求学生涯都具有积极的指引作用。

会上,刘家佳结合日常生活场景,绘声绘色的讲解了科研成果在现实生活中的应用,听的孩子们目瞪口呆,惊叹连连。之后,他结合自己的成长经历,语重心长的鼓励孩子们靠自己的努力争取美好生活,并以中国近现代奋斗发展历程激发孩子们爱国情怀,他希望孩子们树立目标,努力学习,通过不懈奋斗成就自己。
座谈交流结束后,孝通小学师生们参观校园环境,体验智慧课堂,并参观了学校图书馆、博物馆和体育馆。参观过程中,学生志愿者详细的讲解、生动的展示、热情的互动,让孩子们全方位、多角度深刻感受到大学的魅力,孩子们眼中散发着对大学渴望和向往的光芒。

蒲城县孝通小学是西安电子科技大学定点扶贫“一院一校一品”行动计划中网络与信息安全学院的定点帮扶对象,未来,学院将在学校指导之下,发挥自身优势,加大帮扶力度,进一步在扶智扶志等方面给予孝通小学大力支持与帮助,全面提升扶贫工作效果。

 

新闻与活动

news

通知公告

events