网信院王勇副教授为大一新生作计算机导论考前报告
发布时间:2018-12-26 21:35:49作者:阅读次数:

12月20日,西安电子科技大学网络与信息安全学院副教授王勇老师应邀在B433教室给同学们倾情献上了有趣而富有意义的计算机导论讲座,这次讲座的目的是帮助同学们梳理知识体系,明确考点、重点、难点,为同学们期末复习明确方向、提供指导和参考。

25B82

王勇老师详略得当地为同学们梳理了知识体系,并追根溯源地带领同学们从概念的层面理解c语言有关的知识点。王勇老师从教材出发,带领大家建立知识框架,又高屋建瓴地讲述了很多c语言使用过程中的小技巧,以及同学们务必要注意的陷阱。王老师有张有弛地带领同学们走进了c语言的世界,让大家充分感受到了c语言的魅力。最后老师还特地强调了c语言作为一门工具课程的重要性,学好c语言,才能继续之后更加深入的学习。

1737D

王勇老师非常负责,课上一丝不苟地为同学们复习,课后还腾出自己的休息时间为同学们解决疑难问题,充分体现了一个教授崇高的师德师风,这也是王老师不断创新教学实践,丰富教学手段,落实立德树人根本任务的体现,也彰显了西电人的红色奉献精神。

据悉,针对今年《计算机导论》课程在全校范围内跨院系自由选课的实际情况,继去年面向我院学生组织期末考前计算机导论沙龙,这是王勇老师关注学生需求,深入学生实际,面向全校师生举办的又一次期末考前讲座,讲座深入学生中间,面对面解疑答惑,帮助学生梳理课程基本知识点,助力学生掌握扎实的理论基础。

58DE0

个人简介:

王勇,男,副教授/博士,2009年获得西安电子科技大学信息与通信工程专业博士学位,目前在西安电子科技大学网络与信息安全学院任教,从事协同通信、物理层安全、空域频谱感知等领域的科研和教学工作。2010年以来,一直担任《计算机导论与C程序设计》课程主讲人,并发表本课程教改论文1篇。