西电网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
网络与信息安全学院党委组织全体教职员工开展专题集中学习
发布时间:2019-01-04 11:18:39作者:阅读次数:

为贯彻全国教育大会精神,全面部署落实新时代教师职业行为准则和师德师风建设各项工作,推进师德师风建设,强化师德教育,力行师德规范,2018年12月23日晚,网络与信息安全学院党委组织全体教职员工开展专题集中学习在西安电子科技大学北校区阶梯教室110,学习全国师德师风建设工作视频会议精神及西电师德规范三十条。网络空间安全学部主任马建峰、网络与信息安全学院执行院长李晖、学院领导张美茹、党委副书记杨寒、副院长豆谊博与学院全体教职员工参加。会议由张美茹主持。

 

 

会上,张美茹对12月14日教育部全国师德师风建设工作视频会议的主要内容进行了全面传达,对会议讲话中提出的师德师风建设的重要性与紧迫性、师德师风建设的重点内容、当前教育领域存在的七类师德师风问题以及对高校提出的提高政治站位、夯实主体责任、做好宣传解读三项工作要求等,进行了深刻解读。

之后,张美茹对西电师德规范三十条、西电师德负面清单和失范行为处理办法进行了详细解读,对在思想政治方面、教育教学方面、学术道德方面和工作生活方面存在的师德师风失范典型案例,一一分析警示,强调对存在师德师风失范行为的教职工一律实行“一票否决”。

随后,与会同志集体学习了《关于以习近平时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》《中国共产党支部条例(试行)》。学院教职员工联系学院实际,结合分工和工作重点,就学院下一步贯彻落实相关精神和学校改革任务进行了部署与安排。

“学高为师,身正为范。”教师是人类历史上最古老的职业之一,是最伟大、最神圣的职业之一,是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。教师发展,师德为要。好老师虽然没有统一的模式,但高尚的师德一定是必不可少的特质。学院教职员工纷纷表示,党的十九大报告就新时代如何优先发展教育事业、加快教育现代化、办好人民满意的教育、建设教育强国提出了明确要求,也为新时代师德师风建设指明了方向。这时刻勉励着广大教师,规范职业行为,明确师德底线,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为国家发展和民族振兴作出贡献。

 

 

新闻与活动

news

通知公告

events