西电网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
网络与信息安全学院网络工程系党支部举行组织生活会和党员民主评议
发布时间:2019-03-04 15:22:12作者:阅读次数:

 

(通讯员 郭晶晶)按照学校党委关于基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的要求和部署,网络与信息安全学院网络工程系党支部于2月27日下午在行政辅楼215会议室,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和“弘扬爱国奋斗精神,努力做好四有好老师”为主题召开支部党员组织生活会并开展党员民主测评。网络工程系党支部书记杨超主持了本次会议,网络工程系党支部成员参加了会议并进行发言。

会议第一阶段,支部书记杨超带领支部成员进行政治理论学习,为支部成员总结归纳相关概念与理论,强调了“三会一课”的作用及重要性,所有到会支部成员都注册了“学习强国APP”并加入了学习小组,支部集体学习了其中的部分内容并进行了相关讨论。此外,杨超书记为大家强调了违规收送礼金礼品的相关规定以及违规收送行为的危害,支部成员进行了违规收送礼金礼品自查、自纠,并对今后拒绝违规收送礼金礼品作出承诺。

 

会议第二阶段,支部书记杨超组织支部成员开展民主评议党员和民主测评。网络工程系党支部全体成员依次进行个人自评和党员互评,在评议过程中,每位党员都根据自身情况进行了深刻、具体的自我批评,并认真思考了日后的整改措施。支部党员普遍认为还要进一步加强对党的理论的学习,并将理论在实践中落实,发挥党员先锋模范带头作用,用先进思想指导自己的日常业务工作,进一步做好立德树人,开拓创新,引领突破的工作,为培养建设网络强国的高端人才做出更多贡献。在党员自评与互评的基础上,支部党员进行了民主评议党员投票测评,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次对每位党员进行了民主测评。

最后,杨超书记向支部成员宣读了《西电2019年工作要点》,向支部成员传达了学校2019年的重点工作,强调了包括第五轮学科评估、培养方案修订、人事制度深化改革、国际化等与网信院息息相关的重大事项。杨超书记鼓励支部全体党员发挥模范带头作用,齐心协力,在树德立人,科学研究,服务国家需求等方面取得更大突破。支部成员针对2019年工作要点展开了热烈讨论,一致表示对学校今年的工作充满激情与期望,接下来将会鼓足干劲,踏实做事,勇于突破,不断把网安事业推向前进。

新闻与活动

news

通知公告

events