西电网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
陕西省公安厅常务副厅长曾岚一行来西电调研交流
发布时间:2019-04-21 11:58:38作者:阅读次数:

 春和景明,桃李芬芳,在4.19讲话三周年之际,陕西省公安厅常务副厅长曾岚一行来西电调研。在南校区行政辅楼一楼会议室,双方就陕西省公安厅网络安全应用实验室科研成果转化、网络安全人才培养、未来建设规划等合作共建事宜进行研讨交流。西电校长杨宗凯接待来访团队并交流,副校长高新波参加座谈会并致辞。座谈会由网络安全应用实验室主任、网络与信息安全学院执行院长李晖教授主持。

 

 

杨宗凯接待曾岚一行来访。谈话中,他简要介绍了学校的基本情况和学科特色,并回顾了西电与公安厅的合作历程。他表示,学校将进一步为双方的深入交流与合作提供强有力的支撑,并对今后的友好合作表达了美好期望。

 

 

座谈会上,高新波代表学校对公安厅一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了西电和网络与信息安全学院的历史沿革和发展情况。他指出,西电是具有红色基因和优良传统的学校,是我党我军创建的第一所工程技术学校,从诞生之日起,就始终把“全心全意为人民服务”和“服务国家重大需求”作为己任。2014年,依托学校在密码学、信息安全、网络工程等方面的悠久历史和学科优势,在全国率先成立网络与信息安全学院。他强调,网络空间安全实验室的共建将西电网络空间安全领域扎实的基础理论研究,与公安部门切实的实践需求相结合,既是科学研究和国家需求的战略融合,也是合作双方实现跨越式发展的深入探索。未来,双方继续紧密合作,以问题为导向,着力开展科技攻关与工程实践,推动关键核心技术的突破,力争将实验室建成公安部部级重点实验室和网络安全领域国家级重点实验室,为捍卫国家信息主权、保卫国家网络安全、保障经济社会创新发展,提供有力的人才支撑和持续的智力支持。

 

随后,陕西省公安厅网安总队王勇总队长就实验室整体工作情况进行了汇报。李晖教授汇报了在研课题情况及2019年科研计划。双方就网络安全应用实验室后续发展规划和其他合作方式进行了深入的交流。

 

座谈交流后,曾岚作总结讲话,他指出,网络安全应用实验室的运行,已经取得了阶段性成果,未来合作前景广阔、合作领域广泛。他希望双方继续抓住机遇,形成新的合作方式、产生新的研究成果,携手共进,助力实验室发展成为部级乃至国家级的科研基地,努力为我国网络空间安全科学研究和技术应用快速健康发展,为国家网络安全保障做出更重要的贡献。

 

省公安厅相关部门领导,学校科研院、网络与信息安全学院相关负责人及教师代表参加了座谈会。

新闻与活动

news

通知公告

events