西电-华为网络安全菁英计划结班颁奖暨第二届开班典礼在西电成功举办
发布时间:2019-05-20 17:49:30作者:阅读次数:

5月13日下午,西电-华为网络安全菁英计划结班颁奖暨第二届开班典礼在西安电子科技大学南校区行政辅楼一楼会议室成功举办。西安电子科技大学网络与信息安全学院执行院长李晖教授出席大会并致辞,华为西研所人力资源部部长杨宝东代表华为致辞,华为安全产品部部长焦成伟等相关部门负责人,网络与信息安全学院相关院领导共同出席了此次结班颁奖暨开班典礼。会议由网络与信息安全学院办公室主任李国宏主持。

会议前副本

微信图片_201905151741527

DSC_8214

李晖首先对华为技术有限公司杨宝东一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、取得的新成绩及学院发展历程。他强调在人类迈入智能时代,网络成为工作和生活必需品,网络风险显著增加的今天,“西安电子科技大学-华为技术有限公司网络安全菁英计划”的成功开展,是学院与华为技术有限公司在网络安全领域长期互通互联,充分合作对接的基础上因势而谋、顺势而为的一次重要合作,是人才培养和社会需求的全面对接。他希望双方将国家一流网络安全学院建设示范项目单位与华为国际一流的技术实践经验、人才培育理念进行对接,协同互动、紧密合作,共同推进产学研协同育人,共同建设引领新一代网络安全发展的人才高地。

杨宝东介绍了华为概况和业务板块,分享了华为开展的人才培养与技术合作情况。他希望以西电-华为网络安全菁英计划合作为契机,进一步加强双方在网络空间安全人才培养、网络安全专业知识交流等方面深入合作交流,取得网络安全领域的前沿技术创新,创造更大的社会价值与经济效益,为我国网络安全事业提供支撑。

华为安全产品部首席架构师熊鹰介绍了华为网络安全发展的基本情况。华为安全产品部高级项目经理王胜强回顾了第一届华为菁英计划培养的成果和收获。

杨宝东、焦成伟为第一届菁英班获得一等奖、二等奖、三等奖的同学颁奖。我院一等奖获得者童国雷代表第一届菁英班发表成长感言。

一等奖副本

2018年第一届菁英班一等奖获得者童国雷同学

2019届

2019年第二届菁英班成员

开班典礼上,华为西安招聘调配部部长鲁月华公布第二届菁英班学生名单,并颁发录取证书。

网络与信息安全学院党委副书记杨寒作开班寄语。他对学生提出两点期望和要求:一是要增强知识更新的紧迫感,扎实打牢基础知识并及时更新知识,既刻苦钻研理论又积极掌握技能,全面提高综合素质;二是要实现从知识的被动接收者向主动学习者转变,做一个勤奋的学习者,勇敢的探索者,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。

全体合照副本

华为网络安全菁英计划简介

依托华为技术有限公司业界领先的网络安全产品能力,2018年西电与华为联合推出首届“网络安全菁英计划”,旨在协同培养网络安全人才,为优秀学生们提供更多更好的学习实践资源和平台,以激励同学们勇敢迎接网络安全的全新挑战。“网络安全菁英计划”定制专属培养方案,通过理论实践紧密结合,采用三阶式培养:理论授课、项目实践、团队科创赛,根据学员在“菁英计划”中的表现,通过学习、实践、竞赛评选出优秀学员并颁发“华为网络安全菁英计划个人奖学金”,一等奖1名8000元/人;二等奖2名5000元/人;三等奖3名3000元/人。