西电网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
西电首个创新型人才国际合作培养项目获批立项
发布时间:2019-07-13 10:33:46作者:阅读次数:

西电新闻网讯(通讯员 马丽叶)7月10日,国家留学基金委公布了2019年第二批创新型人才国际合作培养项目获资助名单,学校申报的“网络空间安全创新型人才国际合作培养项目”获批,系首个创新型人才国际合作培养项目。

“创新型人才国际合作培养项目” 系2014年由国家留学基金委设立。为更好地服务国家战略、教育领域综合改革以及一流大学和一流科建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才,2019年3月启动实施的“创新型人才国际合作培养项目” 经过审核、评审、面试答辩等环节最终确定。此次申报的“网络空间安全创新型人才国际合作培养项目”是与芬兰阿尔托大学合作开展联合培养,项目由网络与信息安全学院及国际合作与交流部牵头申请。

“网络空间安全创新型人才国际合作培养项目”瞄准国家网络安全的重大急需,以“国家急需、世界一流”为创新型人才培养目标,结合西安电子科技大学和阿尔托大学在移动互联网安全方向的学科优势,强强联合开展网络空间安全创新型人才的国际合作培养。双方依托前期科研合作、学生交流等合作基础,充分发挥双方高校和团队的优势,为我国网络空间安全方向培养允文允武的国际化尖端人才。

芬兰阿尔托大学以其在无线通信和网络、信息安全领域的高水平科研及人才培养而闻名,该校在移动通信领域的科研及教学均处于国际一流水平。阿尔托大学曾主导3GGP 3G网络安全标准的制定。阿尔托大学与诺基亚、爱立信和华为等国际领先的电信公司在5G安全和下一代通信研究开展了密切合作,获得了欧洲5G研究的多项资质,该校在4G/5G的研究方面设施齐全、理论丰富。



转自新闻网:https://news.xidian.edu.cn/info/2106/204800.htm

 

新闻与活动

news

通知公告

events