西电网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】网信院传达“不忘初心、牢记使命”主题教育精神并作动员部署
发布时间:2019-09-20 17:32:16作者:阅读次数:

(通讯员 陈强)根据学校党委的部署安排,网络与信息安全学院党委统筹谋划、快速响应、分类实施,在6月份以来逐步预热的基础上,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员启动工作。

9月17日至19日,立足学院实际、结合学生和老师党员群体的不同特点、学习工作的不同规律,由学院党委书记和副书记,利用师生便利的时间,深入网络工程系教工支部和机关教工支部、信息安全系教工支部和学生支部,召开主题教育精神传达及动员部署会议,就不同群众可能关注的不同点开展因地制宜的动员部署。学校党委副书记杨银堂同志作为联系校领导,出席网工支部和机关支部联合动员部署会议,并就开展好主题教育提出明确要求。

9月17日上午,网络工程系支部和机关支部联合动员部署会议在行政辅楼215会议室召开。杨银堂作总结讲话。学院党委书记张美茹传达了教育部党组、学校党委关于主题教育动员部署会精神及工作方案,并就为什么要开展主题教育、学院机关及教师支部如何开展主题教育工作进行了部署。网络工程系支部书记、网络空间安全学部副主任杨超教授主持会议并领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》。

杨银堂在讲话中对于学院党委和师生党员开展好主题教育提出四点要求:一是始终坚持聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,坚持原原本本学,加强对习近平总书记关于教育的重要论述的理解、阐释和运用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是始终坚持突出问题导向、刀刃向内,切实从思想根子上解决党员、干部自身存在的问题,树牢“一线规则”,坚守育人科研一线,为学院学校、国家发展尽责。三是始终坚持以上率下、创新方式方法。从学院班子到支部书记,先学先改、即知即改,示范带动广大党员、干部的学习教育。同时,也要结合教师党员群体特点,结合正常教学科研工作的实际,不搞形式主义,也不搞敷衍了事。四是始终坚持立足为党育人、为国育才职责,把主题教育与庆祝新中国成立70周年、纪念毛泽东同志题词“全心全意为人民服务”结合起来,与落实教育部巡视整改任务结合起来,与推进一流网络安全学院建设示范结合起来,与奠基学院未来发展坚实基础结合起来。始终做到学做结合、查改贯通。

杨银堂进一步强调,作为一流网络安全学院建设示范项目建设学院,希望在主题教育中发挥好表率、带头作用,真正学出成效、改出干劲,在推动一流学院建设中做出更大贡献。

c9e7f5f7eb0417d8c1f6ef91e4fd4b4

 

9月19日上午,学院党委召开信息安全系教工党支部动员会,张美茹传达了教育部党组和学校党委相关要求,并做动员部署。信安支部朱辉书记安排信息安全系支部主题教育活动学习落实工作。

9月19日13:30,利用午休时间,召集全体学生党员召开动员部署会议,张美茹传达了上级党委决策部署要求,并结合学生实际,着力为大家讲清楚主题教育是什么、为什么、怎么做等问题。要求学生党员按学校党委和学院党委的部署要求,认真学习、扎实完成主题教育学习任务,全面提升个人素质和能力,成为“德才兼备、文理兼修、攻防兼具”德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为建设网络强国、实现民族复兴伟大梦想积极贡献力量。

在部署动员的同时,学院党委就扎实开展好主题教育强调四点:一是深刻认识主题教育伟大意义,本次主题教育活动是习近平总书记亲自推动部署的极其重要的教育活动,是统领四大工程和加强新时代党建的重要举措,对推动高等教育内涵式发展、建设网络强国、推动一流学院建设和每个人成长成才都具有非常重要的意义;二是清晰明确主题教育根本任务,习近平新时代中国特色社会主义思想是二十一世纪的马克思主义,本次“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;三是坚决贯彻主题教育总体要求,一定要读原著、学原文、悟原理,学院班子成员及基层支部在活动中,要不断深化学习教育,广泛开展调查研究,坚决贯彻“守初心,担使命,找差距,抓落实”的主题教育总体要求;四是坚决达成主题教育核心目标,不断提高思想政治素质,从严检视问题,认真整改落实,人人做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

后续,学院党委将在学校党委领导下,按照《网络与信息安全学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《学院领导班子学习安排》,聚焦主题主线,稳步推进主题教育扎实开展,切实以此为契机,以学习实绩实效推动一流学院建设不断取得新的更大成果,为新中国成立七十周年献礼。

新闻与活动

news

通知公告

events