【不忘初心 牢记使命】网络与信息安全学院赴蒲城县孝通小学开展扶贫活动
发布时间:2019-09-30 16:08:43作者:阅读次数:

为深入贯彻党的十九大精神,响应国家精准扶贫工作的号召,落实学校扶贫工作的要求,紧密结合孝通小学需求,在新中国成立70周年之际,网络与信息安全学院党委书记张美茹、党委副书记杨寒、学院教师代表及扶贫博士团成员和部分学生党支部成员前往蒲城县孝通小学开展爱心捐赠、网络安全知识科普、“共绘长卷,献礼祖国”等活动。校长庞虎接待并参加了有关活动。
    全体人员一行实地参观了由网络与信息安全学院为孝通小学联系捐建的科创小屋,在了解了小屋的使用状况,以及设备、师资的短缺现状后,张美茹书记表示,学院将采取丰富多样的形式,为孝通小学提供技术支持和人员培训,着重培养教师的教学水平和信息化工具的运用能力,并依托学院扶贫专家团与博士团驻校等活动,为学生提供科技小课堂,提升学生对科技的兴趣,增强学生动手能力。切实将学院教育扶贫各项工作做细、做实。

在共绘长卷,献礼祖国的环节,网络与信息安全学院学生与孝通小学学生共同在40米的长卷上,抒写爱国之情,报国之志,绘出对新中国成立70周年的祝福,以及对美好明天的期许。

在捐赠仪式上,学院向孝通中学建档立卡的家庭经济困难学生赠送了文具袋、圆珠笔、笔记本、彩笔等学习用品,并对同学们殷切期盼:希望他们好好学习,全面发展,做一个对国家对社会有用的人。

博士扶贫团的同志为学生们做了网络安全知识科普报告,他们通过生动的讲解,鲜活的案例,引得同学们目不转睛,对老师提出的问题,孩子们争抢作答,教室里充满了同学们的讨论声和欢笑声。此次报告在增长网络安全知识,树立网络安全意识,规范网络行为的同时,在学生心中埋下了一粒梦想成为网络安全卫士的种子。