【不忘初心 牢记使命】网信院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
发布时间:2019-10-01 16:23:58作者:阅读次数:

9月29日上午,在西安电子科技大学网络与信息安全学院张美茹书记的带领下,学院师生代表共30余人走进富平县,专程拜谒我国老一辈无产阶级革命家、国务院原副总理、全国人大原副委员长习仲勋同志陵园。拜谒仪式中,全体同志们在习仲勋同志纪念碑前慢慢地行走,静静地追思,深深地缅怀,绕陵一周瞻仰习仲勋同志雕像和习仲勋夫人齐心书写的习仲勋语“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”,致以最崇高的敬意。

接下来,同志们自由参观了习仲勋生平展馆。在这里,大家以习仲勋同志的功勋事业与国内革命背景为线索,了解习仲勋同志的战斗一生和革命历程。通过看实物、看馆内的纪录片,再次领略了敬爱的习仲勋同志兢兢业业、忘我工作的奉献精神,甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。通过大量历史文献、革命文物和新闻图片资料,亲身感受到习仲勋同志为中华民族的解放事业、为新民主主义革命的胜利、为改革开放深圳特区的建立做出的巨大贡献。同志们深刻接受了爱国主义和革命传统的洗礼,纷纷表示作为年轻一代网安人,要加强学习、创新工作、勇于担当、乐于奉献,继承革命传统,发扬革命精神,在艰苦奋斗中磨砺自己、在无私奉献中实现人生价值、在平凡岗位上书写辉煌。

从纪念馆出来后看到醒目的“不忘初心,牢记使命”八个大字,觉得这次主题教育更加鲜活,对照着老一辈无产阶级革命家光荣的事迹与革命理想,全体党员同志更要严格要求自己,守初心,担使命,找差距,抓落实,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。