【不忘初心 牢记使命】网信院召开学生社团骨干“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会
发布时间:2019-09-26 16:27:24作者:阅读次数:

9月25日中午,网络与信息安全学院在行政辅楼215会议室召开学生社团“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会,参与会议的有学校信息安全协会、院学生会、院团委、院科协等校院相关学生组织骨干和学生党员,会议由学院党委副书记杨寒主持。

会上,杨寒围绕《习近平总书记在“不忘初心,牢记使命"主题教育工作会议上的重要讲话》,结合《西安电子科技大学网络与信息安全学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,向同学们强调了以下几点:
    第一,希望同学们加强学习,明确主题教育根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。
    第二,同学们在领导组织社团相关工作时,应当恪守”为民服务解难题,清正廉洁做表率”的准则,心底无私,公正公开。
    第三,希望同学们能够肩负使命,稳住自己的学业主线,做到“德才兼备,文理兼修,攻防兼具”。
    第四,希望学生骨干严格要求自己,成为宿舍、班级、社团的榜样,将积极的影响辐射到更多的同学。

随后,各社团代表围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,结合个人学习与学院发展等方面进行了交流发言。
    信息安全协会秘书部负责人张岩谈到,学院的一流建设离不开大家的共同努力,协会的成员通过努力参加比赛,获得优异成绩,为学院建设添砖加瓦。
    院学生会负责人肖宗平谈到,进行社团活动之前,首先应当保障自己的学业成绩。在今后的社团活动中希望能有更多的学院老师参与进来,一起加入到学院活动中。
    网信院科协负责人王彦璟谈到,科协现在的目标是“以服务大一新生为主”,通过科协自己的特色,在网络安全方面为新生做一些基础的方向引导,同时配合学院其他部门工作。希望今后能与老师加强联系合作,做好特色活动,为学院学生工作添砖加瓦。
    网信院团委负责人黄睿谈到,希望今后能够策划举办更多贴近同学们实际生活的活动,同时加强与其他组织的联系,通过联合策划获得更好的成果。

会议最后,杨寒充分肯定了各个社团在学院与学生之间的联结纽带作用。他谈到,各社团怀有的那颗“为学院、同学着想的心”,正是“全心全意为人民服务“精神的体现。希望各社团继续努力,坚定理想信念,认真检视问题,积极整改落实,全面优化提高,为学校学院发展和社会主义网络强国建设贡献力量。