网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】网信院本科17级党支部参观“祖国颂 西电情”展览重温入党誓词
发布时间:2019-10-18 11:13:28作者:阅读次数:

 

10月17日下午,网络与信息安全学院本科17级党支部全体党员参观了南校区图书馆一楼大厅《祖国颂 西电情—庆祝新中国成立70周年、纪念毛泽东同志为学校题词“全心全意为人民服务”70周年展》,并在展览宣誓区重温入党誓词。

同志们依次参观了初心、担当、奋进、筑梦四个展区,重温了学校自创立、发展到壮大,始终与中国革命史紧紧相连,与共和国同行奋进的历程,感受到学校88年建校历程中,深植于西电人心中的革命精神和红色文化。

参观学习心得

迮俊宁:

在祖国七十华诞之际,参观学习了学校的《祖国颂西电情》主题展览,不禁感叹西电真可谓是院士的摇篮,在探测制导方面领导航向的包为民院士,在雷达探测方面攻坚克难的保铮院士,在祖国的航天、雷达、卫星、天眼的科研前线都能看到西电人奋斗的身影,不愧为“西军电”,我们这一代人要接下接力棒,不懈奋斗,续写中国复兴的伟大奇迹!

刘瑞洁:

正如西电的校歌一样,在中国革命,建设和改革开放中,西电始终与共和国同行,与时代同行。建校88年,新中国成立70周年以来,西电人始终不忘初心,牢记使命,把对国家的忠诚和责任书写在一项项科研突破中,始终面向国家需求开展科研,不管是过去投身于中国革命的英雄人物,还是现在投身于科研项目的每一个西电人,都是能够担当起时代发展重任的西电人才。作为一名新时代的西电人,我要时刻以优秀前辈为榜样,学习他们"功成不必在我"的精神境界和"功成必定有我"的历史担当,不断提升自己,努力成为一名能够担当起民族复兴大任的时代新人!

雍辛为:

今天下午参观完“祖国颂,西电情”主题展览,可以说感触颇深,受益匪浅。一个优秀的学校,一定要有深厚的文化底蕴,也要有卓越的科研成果。我电的历史最早可以追溯到1931年,建校88年来,从半部电台起家到全国首批一流网络安全学院建设示范项目高校,足以提现出我校的历史底蕴。在展览上,我了解到从我校走出了如此之多的学者和科研人员,在国家的通信、网络安全等方面颇有建树,为国家的科研项目奉献自己的青春和力量。作为一名预备党员,我应将这次活动作为培养我投身国家网络安全建设的契机,在今后努力学习,不懈奋斗,提高个人能力,早日为国家的网络安全建设添砖加瓦。

佟画:

今天下午仔细在图书馆参观了"祖国颂西电情"的主题展览,之前虽然会从展览走过,但没有仔细参观学习过,今天下午的学习使我更全面深入的了解了我校悠久的红色历史,培育出的一代代、一位位优秀的科研人员,以及对祖国发展做出的一点一滴的贡献。自从建校以来,我们始终践行着全心全意为人民服务的宗旨,在航天、通信等方面为祖国的建设添砖加瓦,在最有可能实现中华民族伟大复兴的今天,我们更应该以高标准来要求自己,为祖国发展尽自己最大的努力。

薛锦涛:

自建校以来,西电为国家输送了众多人才。在这次《祖国颂,西电情》的展览中,众多院士对祖国的杰出贡献令我印象深刻,众多学者的风采令我倾佩不已。一向喜欢太空的我对于李云松老师的应用于“嫦娥系列”卫星工程图像领域的算法产生了浓厚的兴趣。作为新时代的青年,我们需要以他们为楷模,努力学习,为国家的发展贡献自己的力量。

新闻与活动

news

通知公告

events