西电网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
【不忘初心,牢记使命】网信院硕士19级第二党支部开展主题学习分享会
发布时间:2019-10-22 10:19:43作者:阅读次数:


(通讯员 李惠宇)1019日晚,网信院硕士19级第二党支部组织党员和积极分子在丁香14号楼507党员活动室开展了“不忘初心,牢记使命”主题学习分享会。会上,同志们对18日党支部组织的《我和我的祖国》集中观影活动进行了热烈讨论。

对于《我和我的祖国》这部电影中七个平凡而感人至深的小故事,每位同学读出了不一样的内涵。

智泳博同志说:“在开国大典前夜,总工程师林治远为了保证国旗的正常升起不断的克服困难,反复调试装置。在中国共产党成立至今,有多少英雄先烈为了新中国的成立抛头颅、洒热血,为了祖国的建设默默出力,没有他们就没有祖国现在的繁荣,他们永远活在我们的心中,激励我们不断进步,为了中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

倪泽宇同志说:“19977100分,香港准时回归祖国怀抱,这一历史性的瞬间,是中国人民的共同记忆。中方代表1秒不让,整整谈判了16轮,我为自己作为中华民族的一员而感到自豪。”

李紫妍同志说:“令我感触最深的是白昼流星这个故事,看着两个迷茫的少年在共产党员李叔的教导下,从最初自甘堕落,走向边缘到后来满怀希望,勇敢追逐心底之光,我被震撼到了,我想这也就是党员存在的意义,为人民服务,带领人民走向幸福。”

刘凤柯同志说:“建国时,中国百废待兴,但是在缺少绸子做样品国旗的时候,各家个户都毫不犹豫地拿出了自家有用的东西,让我感受到了人民的力量,集体的力量。我为我是中国人而自豪。”

李琳琳同志说:“原子弹的爆炸是无数科研人员日日夜夜的工作、一次次的实验,甚至用生命换来的,他们为了祖国的强大,夜以继日的工作,为我国的国防事业作贡献。这一切成果是科研人员的功劳,同时也离不开我们党的正确领导,这70年来,在党的正确领导下,中国从积贫积弱逐渐走向繁荣富强,综合国力世界瞩目,这让我深深感受到作为一个研究生,同时也作为一个刚刚接触科研的学生,更加责任重大,自己应该为国家、为社会出一份力。”

七十年艰苦奋斗,七十年披荆斩棘。七个片段,一段历史,展现出新中国艰苦而卓越的发展历程。爱国电影激发了同志们强烈的爱国热情和民族情怀,与会同志畅所欲言,纷纷表达了对革命先辈的敬仰和报效祖国之心。通过此次观影交流,我们进一步加强了爱国主义教育,弘扬了爱国主义精神,使全体党员更加深刻理解了中国共产党人的“初心”和“使命”。

新闻与活动

news

通知公告

events