网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】网信院入党积极分子集体参观西电图书馆《祖国颂西电情》主题展览
发布时间:2019-10-29 09:23:24作者:阅读次数:

1024日下午,网络与信息安全学院入党积极分子集体参观了西电图书馆《祖国颂西电情》主题展览。

一张张红色板块记录了西电一路的辉煌。从半部电台到如今的军事科研方面累累硕果,一代代西电人,艰苦奋斗,坚守初心,在自己擅长的科研领域不断突破自己,做出一项又一项的成就。通过讲解员的细心讲解,积极分子们了解学校的同时还增加了荣誉感与使命感,激励我们守初心,担使命,聚精神,续篇章。

参观学习心得:

张嵩涛:

今天下午去图书馆进行了参观,看到的是我们学校的发展历程,以及数十年来取得的辉煌成就,不得不说,学校真的很伟大,为祖国做了很大的贡献,作为学校的一份子,我们也要努力学习,为学校,为祖国的建设贡献自己的一份力量。

熊婧羽:

今天参观了西电校图书馆展览长廊,了解了西电从建校以来,一路伴随中国革命不断成长的红色校史。西电曾先后在6个地方建址,遍及大半个中国。诞生于瑞金,长征一路炮火,辗转北上延安,解放后进驻张家口,然后服从组织安排西迁西安。她打破了西方国家对我国的技术封锁,首创了我国电子与信息技术领域的许多学科和专业,在战争时期和和平年代都为我国培养了大量人才。如今处于科技与信息化时代的我们,更应铭记“厚德、求真、砺学、笃行”的校训,为西电的不断辉煌,为祖国的伟大复兴努力奋斗!

董慧栋:

今天在学校图书馆参观了西电的校史展览。西电办学于长征路上,服务于革命事业,为人民军队培养了大量的“千里眼、顺风耳”。在展示长廊里了解到了许多优秀教授,前辈的事迹,也看到了同级同学的获奖照片,他们给我留下了深刻的印象,将在以后时刻激励我学习前进。

刘凤柯:
今天参观了图书馆,跟着讲解员一起回顾了西电的历史,西电诞生于革命年代,走着最正统的红色基因,虽然现在已不是军校,但一直秉持着为人民服务的理念。西电在这历史年的发展中越来越强,许多电子类学科都位列全国前茅。我相信,在这里我可以找到自己的正确方向,更好的服务于社会。

毕艺菲:

走过图书馆历史长廊,见证了西电的初心,担当,奋进和筑梦。其中印象最深刻的是墙壁上悬挂的李白烈士的英雄事迹。李白烈士为了渡江战役的情报能够顺利发出,不惜牺牲了自己的性命,这种精神值得我们一代又一代传承下去,永不消逝的电波,我们永远与西电同在。

新闻与活动

news

通知公告

events