网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】张美茹讲授党课“新时代网信人的初心和使命”
发布时间:2019-11-05 10:19:52作者:阅读次数:

(通讯员 张凤)1028 日下午,西安电子科技大学网络与信息安全学院党委书记张美茹在行政辅楼一楼会议室给70多名入党积极分子讲授了以新时代网信人的初心和使命为题的党课。

张书记在课上讲到,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。她从共产党人的初心和使命讲起,回顾了中华民族从站起来到富起来,再由富起来向强起来努力的奋斗过程。指出现在追求的不再是物质幸福,而是精神幸福。最后鼓励、号召大家作为新时代的网信人,我们应该从新思想中学习并强化自身修养与能力,为中国新时代的发展贡献自己的力量。

党课结束后,同学们都在小打卡上发表了自己的感想。

肖丹同学说;最触动我的是幸福这个词,不同阶段,对幸福的理解不一样。小时候的幸福大概就是有吃有玩,家人陪伴。长大后的幸福,大概是看着农民伯伯丰收的喜悦,工人到手的工资,工程师完工后伸伸懒腰,科学家得到新的研究成果的激动。

张明润同学:物质幸福时代已经结束,我们现在需要的是美好的精神生活。新时代的主要目标就是国家富强、人民幸福、民族复兴。

王小亮同学的感想是:这次党课让我懂得了我党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。当然,这是一个很艰巨的任务。当下国家发展不平衡,存在诸多问题,我党面临四大考验,四大风险。虽然斗争在所难免,但是没有什么可以阻挡国家的发展。我希望自己能够贡献上自己的力量。

新闻与活动

news

通知公告

events