【不忘初心,牢记使命】网信院积极落实领导干部密切联系学生制度
发布时间:2019-11-11 10:25:00作者:阅读次数:

为贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》,加强和改进学院领导干部深入基层一线、密切联系学生,充分发挥示范带头作用,不断增强学院思想政治工作的针对性和实效性,11月7日下午,网络与信息安全学院在行政辅楼215会议室召开领导干部密切联系学生座谈会,学院党委书记张美茹、党委副书记杨寒、副院长豆谊博与学生班级、党支部、学生宿舍和学生社团的部分同学对接联系。

座谈会上,老师们向同学们了解近期在思想、心理、学业、生活、就业等实际问题上遇到的疑惑和困难,对其进行解惑和指导。在听取了同学们对所在班级、支部、宿舍的详细介绍后,张美茹对其表示肯定与赞赏,鼓励同学们继续努力,并希望进一步加强交流,欢迎同学们常见面、常分享、常反馈、常献策。最后,同学们对日常学习、专业推免、宿舍生活等方面提出了自己的建议和意见,老师们一一与其解答,并承诺将分别调研落实,对能立即解决的,要“马上就办”,对暂不能解决的,要提出解决方案。

此项工作也是学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改的重要举措,后续,学院领导班子成员将根据学校学院具体方案要求,积极落实深入基层密切联系学生制度,深入学生班级、宿舍、支部、社团,与学生交朋友,为他们答疑解惑,以实际行动服务学生,推动学院人才培养不断向前。