网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
【不忘初心,牢记使命】网信院举办2019年第三期国奖沙龙
发布时间:2019-11-14 15:24:59作者:阅读次数:

 

(通讯员:高伟伟,彭立)作为网络与信息安全学院2019年研究生学术年会的重要活动,国奖沙龙第三期于1111日上午10点在行政辅楼215会议室圆满举办。本期邀请到栾浩教授作为点评嘉宾,以及硕士国奖获得者杨素素,刘丹和张中俊分享科研经历。本期沙龙由研会学术部副部长高伟伟主持。

首先由杨素素作题为“基于地理位置的社交网络中影响最大化问题”的分享,报告中介绍了基于sketch的方法和距离感知的影响最大化理论,并介绍了该场景中存在的一些问题和解决方法。栾浩教授就其报告内容和研究意义分别进行了点评。

接下来,刘丹以基于SGX的支持访问控制的数据查询框架为题,对数据访问安全性的重要意义及方法作了介绍。接下来结合论文详述了如何结合SGX技术和shamir门限技术来进行安全灵活的访问控制,并提出了一个高校可拓展的访问控制框架。报告结尾,同学们积极发言提问。

 

最后,张中俊分享了题为一种向前安全的可搜索加密技术的研究,介绍了可搜索加密在云环境中具有广泛的应用场景,然而传统的方法面临诸多挑战,如不具备前向安全性、泄露访问pattern等。张中俊同学介绍了如何用新的方法解决上述问题,引起同学们的强烈兴趣。

在整场分享过程中,栾浩教授对报告作了专业的点评,并结合自己科研经历向在场同学分享了科研路上宝贵经验。非常感谢三位同学带来的精彩报告以及栾浩教授的学术指导,本期国奖沙龙圆满结束。

新闻与活动

news

通知公告

events