西电网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
【不忘初心,牢记使命】网信院博士第一党支部开展专题党课
发布时间:2019-11-15 15:11:53作者:阅读次数:


     (通讯员 贺超)11月11日下午,网信院博士第一党支部全体党员在行政辅楼215会议室开展主题教育专题党课,由支部书记任彦冰分享了习近平总书记在中央政治局学习座谈会上有关区块链讲话精神的学习体会。

10月24日下午,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行了第十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。浙江大学教授、中国工程院院士陈纯就这个问题作了讲解,并谈了意见和建议。 

习近平总书记在主持学习时发表了讲话。他指出,区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。目前,全球主要国家都在加快布局区块链技术发展。我国在区块链领域拥有良好基础,要加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展。

支部书记任彦冰说:“这次中央集中学习区块链的意义重大,在数字经济及区块链领域,我们国家具备良好的基础和先发优势,我们博士党支部中的一些同志的研究方向也与区块链相关,因此,我们要积极研发区块链技术,以便在下一轮科技竞争中脱颖而出,使区块链技术在建设网络强国、发展数字金融、助力经济社会发展等方面发挥更大作用,为国内区块链发展做出自己的贡献。”

新闻与活动

news

通知公告

events