网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
【不忘初心,牢记使命】网信院硕士18级第二支部第三党小组开展“感受历史,走进陕博“参观学习活动
发布时间:2019-11-27 09:10:56作者:阅读次数:

    (通讯员杜茂繁)1123日下午,网络与信息安全学院硕士18级第二支部第三党小组组织党员参观陕西历史博物馆的第四号展厅—大唐遗宝:何家村窑藏出土文物展,一起探索文物背后的故事,学习中华优秀传统文化,坚定文化自信。

陕西历史博物馆是中国第一座大型现代化国家级博物馆,被誉为“古都明珠,华夏宝库”。馆藏文物上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达一百多万年。文物不仅数量多、种类全,而且品位高、价值广。其中的何家村窖藏出图文物展更是被誉为“大唐遗宝”,出土的一千多件文物体现了当时宝物主人极高的艺术品味,为后世留下了深远的历史价值。

通过这次参观,大家领略了大唐风华。虽然与今远隔了千年岁月,但历史的尘埃并没有掩盖这些金银器的无限光芒。中国文化,博大精深,我们每一位党员都有责任和义务为中华文化的传承和发展贡献自己的一份力量。

参观学习心得

郭慧慧:

此次集体参观学习,并不只是去让我们欣赏文物、品味建筑特色,更多的是让我们从中寻找历史的足迹,从那些存在与残缺中去思考。历史发展到今天,我们能这样纵观史迹,都是中华人民努力探索过去,寻找正确的道路和模式走向未来的成果。

杜茂繁:

陕西具有丰富的历史文化遗存,有着深厚的文化积淀,正是这种文化的积淀形成了陕西独特的历史文化风貌,而被誉为“古都明珠,华夏宝库”的陕西历史博物馆则是展示陕西历史文化和中国古代文明的艺术殿堂。

周太宏:

我为古人们所留下的宝贵遗产而惊叹。一个小时的时间转眼过去,虽然这么匆匆一转,没有来得及仔细欣赏每一件文物,但是,从盛唐时期挖掘出来的生活用品和精美的金银器,我能够真切地感受到中国的文化,博大精深,源远流长。而西安又作为十三朝古都,蕴含着深厚的文化底蕴和丰富的文化遗产。

 

新闻与活动

news

通知公告

events