网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
西安电子科技大学新增网络空间安全省级实验教学示范中心
发布时间:2019-11-27 16:38:15作者:阅读次数:

通讯员:张跃宇)近日,陕西省教育厅公布了2019年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心评选结果,经学校申报、专家评审,省教育厅确定了46个省级实验教学示范中心,以我校网络与信息安全学院为依托申报的网络空间安全实验教学示范中心顺利获批为省级实验教学示范中心。

 

 

实验教学示范中心是高校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要教学基地,我校此前已获批22个省级实验教学示范中心。网络与信息安全学院自201412月成立起始终受到学校领导和教务处、规划处等部门的大力支持,在实验中心建设上坚持高标准、大投入,注重实验教学研究与改革,及时将科学前沿成果和行业产业先进技术转化为实验教学项目。目前已构建了新一代网络安全虚拟实验平台,包括无线通信物理层安全平台、5G/IoT安全平台、云计算与云安全平台、智能计算安全平台、无人机安全平台、高性能密码解算平台、网络攻防平台和大数据分析平台,围绕网络工程和信息安全人才培养,为专业基础课和核心课实践环节提供支撑平台。依托学校“亮点实验室”建设项目,结合学院天空地一体化网络、数据安全、密码学、系统安全等科研需求,学院以建设国际一流的一体化信息网络实验靶场为目标,将科研平台直接应用于本科人才培养,使教育反哺科研,注重产学深度融合,面向网络安全,虚实结合,以虚拟化保证实验环境按需生成、按需配置,可扩展可升级,结合实际设备保证环境的真实性。面向产业前沿,与行业骨干企业深度合作,确保了学生能够接触到产业最先进、最前沿的平台与环境。

网络与信息安全学院将以此为契机,进一步加大实验室建设投入,加强学习借鉴国家级和其它省级实验教学示范中心的先进经验,加大实验室建设和实验教学改革力度,不断提高实践教学水平,充分发挥国家一流网络空间安全学院在人才培养方面的示范引领作用。

新闻与活动

news

通知公告

events