西电网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
西电与安恒签约共建5G安全联合创新研究中心
发布时间:2019-11-28 11:15:30作者:阅读次数:

   11月23日,以“安全:数字经济发展新动能”为主题的2019华山论剑·网络安全大会在西安召开。西安市市长李明远、陕西省委网信办主任鲍永能、中国网络空间安全协会副秘书长赵宏志出席并致辞。西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江参加。会上,西安电子科技大学与杭州安恒信息技术股份有限公司签署战略合作协议,共同建立5G安全联合创新研究中心。西安电子科技大学党委副书记杨银堂出席大会开幕式,并见证签约仪式。

 

11


  西安电子科技大学网络与信息安全学院院长胡瑞敏和安恒信息副总裁苗春雨代表双方签署共建协议。双方将加强在5G网络安全技术研发和人才培养方面的合作,有效探索校企产学研一体化合作模式,开展5G安全研究和教学、科研成果转化,持续为国家网络空间安全事业提供人才保障和技术支持。根据协议,双方将在共建5G安全创新研究中心、科研合作、特色人才培养等方面深度合作,为国家网络空间安全技术创新和人才战略服务,在服务于国家和地方区域经济发展方面发挥积极作用。

  西安电子科技大学作为我党我军创建的第一所工程技术学校,是在国内最早建立雷达、信息论、电子对抗等专业,开创了IT学科的先河。学校入围首批七所一流网络安全学院建设示范项目高校,并以总成绩排名第一的成绩获得了由中央网信办和教育部联合评选的“国家一流网络安全学院建设示范项目高校”称号。学校积极响应国家网络空间安全战略和 “一带一路”建设号召,与安恒信息建立长期战略合作关系,共同发力5G网络安全技术研发和人才培养,推进产学研协同创新。

  据悉,2019华山论剑·网络安全大会是2019年西安市“三会一节”的重要活动之一,由陕西省委网信办指导,中国网络空间安全协会、陕西省工业和信息化厅支持,西安市人民政府主办,西安市大数据资源管理局、西安高新区管委会、杭州安恒信息技术股份有限公司承办。

新闻与活动

news

通知公告

events