【不忘初心,牢记使命】网信院开展主题教育志愿服务活动
发布时间:2019-12-02 10:25:00作者:阅读次数:

为扎实推进学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入开展,2019年11月27日下午,网络与信息安全学院组织开展“网络安全进中学”志愿服务活动,参与活动的有学院党委副书记杨寒,学院实验教学中心主任张跃宇副教授,以及各支部党员代表和部分学生代表等。

学院师生在西安电子科技大学附属中学操场,以宣传、科普网络安全知识,现场演示和分析网络安全案例等形式,围绕现阶段的网络安全热点、焦点与中学生同学交流讨论。并现场发放《网络安全青少年科普手册》近300册,希望中学同学们更多的了解网络安全相关知识。活动中,学院师生还重点介绍了学校和学院的学科专业优势,鼓励中学生努力学习,报考我校我院,深入学习网络安全知识,投身网络强国建设事业。附属中学各年级同学和附中太白校区小学部学生积极参与了此次活动。

网络安全从娃娃抓起,通过此次网络安全宣传进校园活动,不仅在中小学生中普及了网络安全知识和防护技能,增强了他们的自我保护能力,同时带领同学们了解了当前网络安全的时事和焦点,以及在网络安全方面我国正面临的严峻形势和挑战,从而进一步加深了“没有网络安全,就没有国家安全”的理解。

本次活动是学校“感知大学”志愿服务活动的重要组成部分,得到了实验室与设备处、基础教育集团、信息化建设处和保卫处等单位的大力支持。