西电网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
【不忘初心,牢记使命】硕士18级第一党支部召开组织生活会
发布时间:2019-12-18 09:00:34作者:阅读次数:

(通讯员:刘明浩)网络与信息安全学院硕士18级第一党支部在与各党小组充分沟通下,以小组分别讨论的形式召开组织生活会。

第一党支部第一小组

 

12月9日下午,网信院18级第一党支部第一小组在南校区行政辅楼222教室召开专题组织生活会。第一小组全体同志参加了会议,会议由第一小组组长张紫铃同志主持。

本次会议要求我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,查找自身的不足,开展批评与自我批评。

会议第一项,由张紫铃同志带头,结合主题教育展开自我批评,让同志们能够快速进入谈心的状态。接着,同志们依次发言,并互相交流,沟通想法,肯定成绩,找出不足。个人发言结束后,由张紫铃同志对小组成员出现的共同问题进行总结。

会议第二项,小组进行了民主评议党员活动,采取发放测评表的方式进行民主测评,并对民主评议的结果进行了通报。

会议最后,小组成员自由发言,对今后党组织活动的内容及形式提出了新的想法与期待。

小组内党员批评与自我批评典型总结:

1.  平时对党的先进思想与理念的学习不够积极,对支部要求的学习强国的学习还停留在表面,只盯着个人积分,没有深刻学习文章内容。

2.  对于党组织的活动缺乏参与的积极主动性,任何思想与理论的学习到最后都应该落实到行动上。

3.  对于平时的科研学习存在惰性,对自己的要求不严格。

4.  生活中没有合理安排时间,缺乏运动,无论是学习还是娱乐都坐在电脑面前,对身体不好。

 

第一党支部第二小组

 

会议首先由党小组组长金雄海同志的带领下作对照检视报告,报告紧密联系学习工作实际,谈到了普遍生活中存在的问题,进而剖析问题找原因,并提出下一步努力方向和整改措施。

其次,党小组成员依次进行对照检视发言,党员对其提出意见建议。发言党员均表示对于其他党员提出的意见建议认真的考虑,对照自身的实际情况,在今后的科研学习中认真整改。

党员同志积极发言,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线。对照党章要求,认真查摆问题,虚心听取建议,提出整改措施,并填写自评表。

会议最后,组织开展了党员民主评议工作,按照专题组织生活会要求对当小组内成员开展无记名打分互评。测评结束后,支部青年委员刘蕴琪同志进行点评与总结发言。同志们一致认为,通过开展组织生活会对于党员个人,要以高标准、严要求来约束自身,积极发挥党员的模范带头作用,以更高的热情和积极性完成一名共产党员的责任和使命。在今后的科研工作中,能够更好地积极改掉自身问题,克服困难。

 

第一党支部第三小组

 

12月4日下午3点,网络与信息安全学院硕士18级第一党支部第三小组在行政辅楼215会议室召开了专题组织生活会。全组同志积极参与,对存在的问题和不足进行了深刻的探讨。会议由18级第一党支部第三小组组长关键主持。

851a69be04787b851f3eb407905d59f

会议第一项,由全组党员进行批评与自我批评。各位党员同志依次对自己本学期的工作表现进行了发言,其中,存在着缺乏工作积极性和主动性的“通病”。有同志表示自己在日常工作与生活中自律意识较差,对时事新闻了解较少,没有充分利用好学习强国这一平台,对党的先进思想理解不够深入。对此,其他同志认为,各位党员应当树立模范带头意识,高标准地要求自己,提高党性修养,牢记为人民服务的宗旨,以更高的热情投入到小组及支部建设中。

557866626179120e4c73dc6ac89ee30

会议第二项,全组同志对香港问题进行探讨,大家纷纷表示对香港问题有了更加清晰的认识。全体同志一致认为要贯彻中央提出的“四个坚决支持”的坚定立场,高举爱国主义旗帜,与党中央保持高度一致,专心于做好自己的本职工作与学习任务。

会后,第三小组的同志们都认为通过本次批评与自我批评,能取长补短,完善自己,始终保持爱党爱国赤子心,找到未来工作的方向,加强和完善小组和支部建设。

各个小组通过开展组织生活会,党员同志们在批评与自我批评中相互借鉴,总结自身的不足点。在活动中,同志们的踊跃发言,增进了相互的了解,为以后的科研工作上的互相帮扶奠定了基础。会后,同志们普遍反映到,通过组织生活会,更好的认识到自身的不足,平时急躁的工作生活往往忽视了自身的问题。不忘初心,牢记使命,通过组织生活会,更好地认识到初心和使命,更好的为建设祖国的强国梦想挥洒青春热血。

新闻与活动

news

通知公告

events