网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
平安归来满目春网信院首批学子顺利返校
发布时间:2020-04-29 11:59:53作者:阅读次数:


(通讯员陈强)“太不容易了,感谢学院领导和老师的帮助和关心,能够回到学校非常激动,心里很踏实。”几经辗转由美国回国返校的博士生华佳烽,面对迎接自己“回家”的领导老师们时激动不已。

 

 

4月27日,经过充分准备后,网络与信息安全学院迎来了第一批返校的学生,17名本科生和5名硕博士研究生陆续到校。为确保第一批同学顺利返校,学院认真落实学校关于学生返校的各项要求和安排,通过细致摸排学生情况,了解返校轨迹、到校时间,切实做到“一生一策”;通过线上专题教育确保所有学生达到“三知”:知道返校对象、知道返校流程、知道路途防护措施;通过路途中实时关注关心、学工干部提前将“爱心防疫包”送到宿舍等贴心服务迎接学生返校“回家”。

 

 

28日晚,学院组织召开线上师生座谈会,学院党委书记张美茹、执行院长李晖和其他领导班子成员、研究生导师代表张跃宇副教授参加会议。学院领导和老师们通过视频连线的方式,与第一批到校的20余名同学进行线上交流,关心和询问同学们的返校情况,以及返校后的饮食、住宿、学习和身体适应等情况,勉励大家及时调整作息,注意身心健康,做好个人防护,同时本着对自己负责的态度,完成返校后的各项学业任务和防控安排。

 

 

返校只是开始,网络与信息安全学院针对第一批返校学生实际情况,除了严格执行日常防控检查、心理健康辅导等工作外,还通过设立学习辅导群、一对一毕业设计指导、提供学院平台计算资源等等措施,确保返校同学学习生活平稳有序。

新闻与活动

news

通知公告

events