网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
网信院组织学习观看十三届全国人大三次会议开幕会直播
发布时间:2020-05-25 14:42:29作者:阅读次数:

5月22日9时,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂隆重开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。网信院组织师生通过各种方式收听、收看开幕会。网络与信息安全学院党委书记张美茹、执行院长李晖及其他党政班子领导、机关管理人员在行政辅楼一楼会议室集中收看开幕式直播。

收看直播过程中,大家一起起立,共唱国歌。

一同默哀,深切哀悼抗疫烈士和逝世同胞。

观看过程中,大家边听边记,认真学习,并表达了自己的学习感想。

网信院执行院长李晖:

中央考虑的非常周全,政策力度大。在疫情影响下,确定的年度目标有战略性、全局性,实事求是。六保六稳,以保促稳,稳中求进。从报告中增强了克服困难的信心。全国上下万众一心,一定能够使我们国家迎来光明的未来。

网信院党委书记张美茹:

在国家经历了并仍在经历着世界范围内前所未有疫情严峻挑战的今天,务实朴实的《报告》给了我们前所未有的激励,从中更加深刻地体会到了“以人民为中心”理念非常鲜明非常具体贯穿始终,也从中更加充分的感受到党和国家在异常艰巨的发展任务和异常复杂的大考面前,传递出的巨大决心和坚定信心。作为学院基层党委,我们将更加坚定的坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地做到“两个维护”,把这种信心和决心切实转化为全院师生员工厚德立身、科技报国的自觉行动,转化为学院上下团结一心、勇创一流的自觉行动,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,为建设网络强国、实现中华民族伟大复兴继续做出新的更大贡献!

网信院党委副书记杨寒:

今年是一个特殊的年份,新冠肺炎疫情无论对中国对世界都带来了巨大冲击,但在李克强总理的政府工作报告中,深刻体现了党中央和中央政府以人民为中心、人民“生命至上”的执政理念。我们为有效抗击疫情而采取的相关措施,带来了一季度经济负增长等巨大代价,但这是值得付出的,我们取得了抗击疫情的重大战略成果,保卫了人民生命健康。在继续做好疫情防控的前提下,稳就业保民生促发展是当前最重要的任务,特别是就业工作,作为六稳之首,党中央和国务院非常重视,出台了很多实招,《报告》中也多次提及。作为高校二级学院就业工作一线工作者,将继续学习领会国家和教育部高校毕业生就业相关文件精神,与同事们一起,通过开拓渠道、有效指导、精准服务、宣传引导等多种方式,助推学院毕业生高质量就业,做好学校人才培养的关键一环,为事关国计民生的重要工作贡献点滴力量。

网信院副处级组织员鞠波:

两会的开幕,是疫情取得全面胜利的显著标志,是以习近平总书记为核心的党中央坚强领导的结合,彰显了制度优势,展现了我国的信心。政府工作报告以围绕稳定经济运行全局出发,重点围绕民生工作进行了安排,对我国各项工作因疫情导致的迟缓注入了活力、对人民生活进一步走向正轨传递了积极信号。

硕士19级第二支部的同学们收看完开幕式后,也分别谈了自己的感想。

单梦豪:

今天正值返校期间,所以我在高铁站观看了这次会议的直播。这次会议不管在时间安排,还是其他事项都充分体现了人民和生命在我们党的第一位。在整个会议中给我印象最深刻一项是各级政府必须真正过紧日子,中央政府带头,中央本级支出安排负增长,非急需非刚性支出减少50%以上。这次会议真正体现了我们党生命至上的理念,中国加油。

范忠奇:

第十三届全国人名代表大会第三次会议今天上午在人民大会堂开幕。他们带着全国人民的重托,抵达这个庄严而神圣的地方,为全国人民行使当家做主的权利。今年是特殊的一年,不同平凡的一年。这次新冠肺炎疫情是我国成立以来遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并且付出牺牲,我国的仪器防控取得了重大的战略成果。

今年是全面建成小康社会的收官之年,报告不仅客观地总结了2019年的辉煌成绩和重点工作,对2020年工作部署重点突出、思路清晰,充分体现了百姓愿望。作为中国新时代的一名学生,我顿时倍感温暖。我衷心祝福祖国永远繁荣富强!我愿意和祖国一起成长,一起见证祖国的未来。

何娇丽:

通过观看本次十三届全国人大第三次会议开幕式,会议初始全体人员向因新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世的同胞默哀,在新冠肺炎爆发以来政府做出的一系列相关工作都体现了国家对此次疫情的重视以及对所有同胞的关怀。此次开幕式中主要涉及了关于财政,养老,医疗卫生等方面的报告,展现了政府的相关工作,都在一定程度上提高了人民的生活水平及生活质量。

卢盼盼:

5月22日,李克强总理做政府工作报告对过去有一年工作的总结,对未来的期望。

总理指出:去年,我国发展面临诸多困难挑战。世界经济增长低迷,国际经贸摩擦加剧,国内经济下行压力加大。以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。”

我们能在较短时间有效地控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易,成之惟艰。此时此刻,我心中波涛汹涌。我应当,学习“西迁精神”,树立鸿鹄之志、汲取信仰之力,以勇立潮头的志向和气魄,在奋斗中追逐青春理想,为祖国贡献自己的力量。

潘建锋:

922DEF72CB49B723776DA4C9D5C99992

第十三届全国人名代表大会第三次会议今天上午在人名大会堂开幕。人民大会堂万人大礼堂气氛庄重,主席台帷幕正中的国徽在鲜艳的红旗映衬下灼灼生辉。有近乎3000多名人大代表参加会议,他们带着全国人名的重托,抵达这个庄严而神圣的地方,为全国人民行使当家做主的权利。我的家乡不能说是非常的贫困,但是也不是非常的富裕,这几年政府下拨大量资金为村子里修桥铺路,为独居老人修建房子,为贫困人员送上基本的生活物资,让他们的生活过的越来越好。

我衷心祝福祖国永远繁荣富强!我现在是一名学生,我愿意和祖国一起成长,一起见证自己的未来。

徐航:

2020年5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕,全国人大会议是关系着国计民生的重大会议,在我国民主政治生活处于重要地位。今天的开幕式,唱国歌阶段我无比激动,在屏幕前与习主席、全国人大代表一起唱国歌,心情振奋。我相信,在党的领导下,中国会越来越好、越来越强。作为学生党员,我会努力学习,认真科研,为祖国贡献自己的一份力量。

徐淑浩:

早上九点,随着《欢迎进行曲》奏响,出席第十三届人民代表大会三次会议的成员和国家领导人陆续走进会场后,开幕式开始。虽然我是在屏目前观看会议,升国旗唱国歌时也会情不自禁的跟着唱。随后为了悼念在抗击疫情中牺牲的医护人员和战士们,全体默哀一分钟。谁都料想不到在2020年初会有这场“战役”,是全体医护人员,以及全国上下一心将这场没有硝烟的战争基本打赢。2020年已经过去了5个月,在剩下的五个月里,将毫不放松坚决打赢脱贫攻坚战,实现全面小康。中华民族向来不畏艰难险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的意志和能力,虽然决胜之年的疫情给我们增加了难度,但我相信只要我们同心协力,一定可以实现既定的目标。最后我也衷心地预祝第十三届人民代表大会三次会议可以圆满的结束。

张瑶:

现阶段大家最关心还是对于疫情的处理,两会对于新冠疫情已实施的防控手段和进一步的措施做了汇报,因为国家的及时处理才使社会能够正常运转,作为一名在校学生,我很感激也很自豪国家强大的凝聚力。也希望疫情能够消除,国家越来越好。

张一帆:

通过观看两会开幕式,我了解了李克强总理对2020年的工作部署,意识到了中华民族是通过英勇拼搏才能度过疫情的难关,了解到了国家的进步与繁荣,作为一名党员,更作为一名普通百姓,我位国家的强盛而自豪。

新闻与活动

news

通知公告

events