网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
扶贫先扶智,阅读点亮梦想——网信院赴蒲城县孝通小学开展扶贫工作
发布时间:2020-05-29 15:34:54作者:阅读次数:

扶贫先扶智,为扎实推进孝通小学精准扶贫工作,有效改善贫困地区孩子们的阅读条件,丰富阅读活动,为他们的童年提供更多有益的精神指导,实现更有价值、更加精准教育扶贫。5月25日上午10点,由西安电子科技大学网络与信息安全学院组织,北京西普阳光教育股份有限公司、杭州安恒信息技术股份有限公司捐赠的孝通小学“西普阳光科创小屋”及“安恒信息图书阅览室”揭牌仪式在蒲城县孝通小学隆重举行。

仪式开始前,蒲城县副县长张武军、杭州安恒信息有限公司网络空间安全学院副院长吴鸣旦,北京西普阳光教育科技股份有限公司陕西区销售总监李祥、西安电子科技大学出版社社长胡方明、网络与信息安全学院执行院长李晖、党委书记张美茹及学院各支部书记代表、教职工代表及学生,孝通小学校长庞虎进行了座谈。座谈会上,蒲城县副县长张武军对安恒信息及西普阳光、西电出版社对蒲城县孝通小学教育工作的关心和支持表示感谢,并介绍了蒲城县域经济社会发展情况,脱贫攻坚等方面的工作进展以及在经济、教育、农业发展目前存在的问题及技术短板。在听取张县长的介绍后,网络与信息安全学院张美茹书记表示,之后会进一步发挥学院学科优势,提供更多教育资源和技术支持,落实科技扶贫政策,助力蒲城发展,让更多学生、农民受益。

DSC_7269

在捐赠仪式上,庞虎校长首先对西电网络与信息安全学院长期以来对孝通小学教育工作的关心和帮助表示诚挚的谢意,对安恒信息股份有限公司及北京西普阳光教育科技股份有限公司捐赠的义举表达了衷心的感谢和崇高的敬意。他表示一定让这些新科技设备和图书发挥最大效用,让这些优秀的精神食粮点亮孝通孩子的智慧之光。

DSC_7388

吴鸣旦副院长谈到:“安恒信息图书阅览室”是杭州安恒信息股份有限公司践行企业责任的重要举措,希望安恒信息图书阅览室不仅仅成为同学们获取知识的地方,还能够帮助孩子养成终身阅读的习惯。

DSC_7414

胡方明社长指出:“西电出版社一直以社会主义核心价值观为引领,自觉承担起聚民心、育新人,兴文化的使命任务,希望孩子们能从小养成爱读书的好习惯,在阅读的熏陶中掌握科学合理的读书方法。

DSC_7426

李晖院长首先感谢安恒信息、西普阳光及西电出版社对网信院扶贫工作的支持,希望我们以共同的社会责任为出发点,积极为孩子们拓展更广阔的知识海洋,营造更加优质的教育环境。

DSC_7454

张武军副县长谈到,西电网信院长期以来以各种形式支持孝通小学教育事业的发展,关心孩子们的身心健康和发展。此次组织捐赠图书馆,进一步强调文化重在发挥“扶志”和“扶智”的作用,着力推动贫困地区精神文明建设,为蒲城县打赢脱贫攻坚战奠定更加坚实的基础张武军勉励师生们以本次捐赠活动为契机,用好爱心图书,不辜负社会爱心人士的殷切期望;希望老师们通过阅读书籍,认真学习和钻研业务,培养出更多有用的人才。

f97036d78f5ef829f0807294b5d5e5c

王孜彤作为学生代表发言,她说,我喜欢呆在科创小屋和图书阅览室,这里是一个很有魔力的地方,通过小机器人我们更加亲近科技,在阅读中我们眼中有了更大的世界,孩子藏不住内心的欢喜,诉说着对学校“科创小屋”和“图书阅览室”的喜爱。

DSC_7477

据悉,此次共捐赠图书1000余册,总价值3万余元。内容涵盖儿童思想道德、科普知识、学习辅导、文学艺术、童话故事等方面适合儿童身心特点的图书,愿同学们能以书为友,与经典邂逅,与博览同行,绘人生底色,共营书香校园。

DSC_7576

DSC_7499

新闻与活动

news

通知公告

events