网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
网信院举办校外劳育导师聘任仪式暨大学生劳动教育实践基地挂牌仪式
发布时间:2020-06-01 14:52:31作者:阅读次数:

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,构建德智体美劳全面培养的教育体系,5月28日下午,网络与信息安全学院校外劳育导师聘任仪式暨大学生劳动教育实践基地挂牌仪式在蒲城县闫家村产学研一体化金银花示范基地举行。蒲城县尧山镇闫家村党总支书记王春颜、西电驻村第一书记王敬涛、学院党委书记张美茹、副书记杨寒、副处级组织员鞠波、辅导员和学院师生代表出席本次活动。

仪式上,张美茹和王春颜共同为网信院“蒲城县闫家村产学研一体化金银花示范基地-大学生劳动教育实践基地”挂牌,后面将依托基地,不定期安排学院同学们到闫家村开展劳动实践,让劳动教育扎根田间地头,扎根扶贫一线,扎根祖国大地,引导大学生懂得并由衷认可劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。

随后,张美茹向王春颜颁发网络与信息安全学院校外劳育导师聘任证书。

仪式结束后,王春颜结合实际,向参与师生开展了一堂生动的劳动实践课,带领师生采摘金银花并参观加工车间,实地介绍金银花在种植、加工、销售上的方法与技术,使参与师生在劳动实践的过程中贴近自然、了解自然、享受自然,体验到劳动实践的快乐。

新闻与活动

news

通知公告

events