网络与信息安全学院赴西电广州研究院调研交流
发布时间:2020-09-11 14:32:10作者:阅读次数:

(通讯员:赵秀臣)9月9日,网络与信息安全学院一行赴西电广州研究院调研交流,实地走访了广研院教师办公室、研究生工位、公寓建设及软硬件配套情况,大家对研究院的建设速度和效果表示高度赞许。

调研中,网信院和广研院负责人就网络空间安全领域的研究生培养、科研攻关、产教融合、人才队伍建设等主题进行了深入交流。

广研院刘丰雷书记详细介绍了研究院的目标定位及战略举措、总体建设推进情况、物理空间建设等情况,并表示作为重点建设方向之一的网络安全领域,非常需要和网信院进行深入合作,共同推进人才队伍、学科建设、科学研究、成果转化、产教融合等方面的全方位立体化合作。

网信院胡瑞敏院长谈到,在大力推进网络强国战略的背景下,网络安全已经成为国家总体安全的重要构成部分,对高端人才的需求非常紧迫,学院目前非常需要物理空间、地理位置、资源政策、资金投入等方面的拓展和延伸,广研院抓住粤港澳大湾区发展机遇,联合各方,共同构建产教融合协同育人新模式,正好为网络空间安全学科发展提供了新的契机,学院将与研究院深度合作,共同推进网络空间安全学科的高质量发展。

网信院书记张美茹就研究院的体制机制与广研院深入交流,对教师关心的薪酬体系、研究生选拔、硕博连读等问题逐一咨询,并表示将会把研究院优良的区位优势,灵活的人才政策、完备的办学资源、优美的工作环境广泛宣传到学院师生,积极促进双方广泛深入的实质性合作。

交流中,双方还就网络空间安全学科博士后工作、教师考核机制、人才引进激励办法、实验室建设、异地研究院拓展、科研项目联合申报、企业合作等主题进行了详细沟通。