网信院举办“教书育人,感恩有您”教师节主题沙龙活动
发布时间:2020-09-11 14:33:23作者:阅读次数:

(通讯员:赵秀臣)在第36个教师节来临之际,为感谢广大教师辛勤付出,9月10日14时,网络与信息安全学院于行政辅楼215举办“教书育人,感恩有您”教师主题沙龙活动,网信院执行院长李晖、党委书记张美茹及教师代表参会。

首先,张美茹书记对与会教师表达节日祝福,感谢网信院教师一年来的无私奉献与付出,高校教师教师是立德树人的主要力量,三尺讲台就是教育的战场,学院党委高度关注广大教师的发展,希望与广大教师一起为党育人、为国育才,培养更多的网络安全领域的人才。

随后,大家一同观看了感恩教师的公益短片及网信院各年级学生对教师的祝福视频。

视频结束后,李晖院长从自身从教经历出发,讲述高校教师在工作生活中的点点滴滴,鼓励年轻教师守得住初心,耐得住苦难,经得起钻研,教书育人的同时,照顾好家庭,久久为功地做好教育事业。

最后,教师代表们相互交流、分享自己教书育人过程中记忆深刻的点滴。2020年度的校“优秀教师”张跃宇老师分享了教书19年的经验,其它老师也纷纷分享自己备课、科研的经验、分享与学生交流的感动故事。

本次教师节主题沙龙,不仅为教师们搭建了彼此交流学习的平台,也进一步增进了学院党委与学院教师的联系度。