网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
网络与信息安全学院组织召开十四五规划编制研讨会
发布时间:2020-10-23 11:04:44作者:阅读次数:

为进一步落实学校关于做好学院十四五规划的精神,凝聚共识,汇聚力量,增强规划编制的科学性、系统性和指导性,谋划好学院未来五年发展蓝图,10月22日下午网络与信息安全学院于北校区图书馆A307组织了“十四五”规划编制研讨会,武警工程大学杨晓元教授、西安邮电大学郑东教授、网络空间安全学部主任马建峰教授、学院院长胡瑞敏教授、执行院长李晖教授、副院长李兴华教授、陈晓峰教授、杨超教授等参加研讨。

李晖院长对学院“十三五”规划完成情况与现状进行了介绍,对学院“十四五”规划编制的指导思想、发展目标、“十四五”时期主要任务、战略举措及目前工作进展与成效进行了汇报。

与会专家对学院“十四五”规划文本展开了讨论,对学院目前的成绩表示认可,并对下一步规划完善工作提出了几点要求:一是要明确学院规划的出发点和定位,作为国家一流网络安全学院,十四五规划应该支撑并融入国家、部委和重点单位及部门网络空间安全的战略。要进一步凝练研究方向,主动对接国家重大战略需求,更加聚焦于“卡脖子”关键问题,要掌握核心技术。二是要构建“基础理论、关键技术、重大应用”的科研规划体系。基础理论方面要对接科技部、基金委等的国家规划,做到学术上有创新;关键技术方面要支撑相关部委的规划,做到核心技术上有突破;重大应用要对接支撑关健部门及领军企业的建设,做到应用上有亮点;三是要在“十四五”期间始终承担起“一流网络安全学院”相应的责任,并“十四五”期间应抓住机遇,产出一系列有影响力、不可替代、可展示的成果,为学校与学院的发展提供支撑。

本次研讨为学院“十四五”规划编制下一步工作指明了方向,学院要在科学研究规划深耕细作,应细化研究方向,由专人负责,组织各方向专家集思广益,持续完善学院“十四五”。

下一步,学院将持续推动“十四五”规划编制工作,全面分析学院发展现状,研讨布局未来发展,制定出具有前瞻性、科学性和可行性的“十四五”发展规划,引领学院长远发展。

新闻与活动

news

通知公告

events