网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
【组织生活会】网络与信息安全学院研究生第七支部开展组织生活会
发布时间:2020-12-16 11:56:37作者:阅读次数:

为了加强支部内同志们的思想交流,总结经验教训、开展批评与自我批评,2020年12月14日研究生第七党支部于行政辅楼一楼会议室召开组织生活会,全体党员按时参加。本次组织生活会,由研究生第七党支部书记高玉堃主持召开,并邀请了上级党组织杨超老师列席会议。

首先,杨超老师向支部党员开展了重要讲话。杨超老师提到,生活需要仪式感,开展组织生活会是非常有必要的。同时,杨超老师结合当前时事热点,向党员同志传达了十九届五中全会的会议精神,期望大家能认真学习十九届五中全会内容,将会议精神与学习实践结合起来。最后,杨超老师对本次组织生活会寄予了深厚寄语,期望本次组织生活会取得圆满成功。

接下来,每位党员同志总结了2020年自己的思想学习情况,大家结合自己的亲身经历和真切感受,畅所欲言,对自己的优点给予了肯定,对自身存在的缺点,也能大胆开展自我批评和相互批评,并对照检查,提出了自己的整改方案。

会上,支部党员聚焦主题,开展党员自评互评活动,支部书记高玉堃首先介绍了评议的注意事项,强调党员同志们要实事求是。全体党员同志本着公平公正的原则和对同志负责的态度,认真参与评议。

支部书记高玉堃代表支部委员会作述职汇报,提出了党支部工作的三大亮点:一、坚持“三会一课”制度;二、坚持做好党员吸收、发展工作;三、党支部台账清晰,有据可查。同时也指出了支部存在党课党日活动类型相对比较单一、思想理论学习形式不够多元的问题,并根据存在的问题给出了具体可行的整改方案。据此,支部党员同志回顾支部一年的工作,对支部进行民主评议,并给出了宝贵的意见。

通过这次组织生活会,党员同志们深刻地认识到自身的缺点和不足,通过对照检查,促进大家的共同进步,进一步增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

新闻与活动

news

通知公告

events