网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
网信院研究生第八党支部组织学习十三届全国人大四次会议开幕会
发布时间:2021-03-08 17:07:48作者:阅读次数:

(通讯员 孙雄韬)2021年3月5日上午,网信院研究生第八党支部全体党员,通过线下组织以及移动端观看直播聆听了李克强总理的政府工作报告。

李克强总理在报告中指出,过去一年,在新中国历史极不平凡。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。

观看政府工作报告后,支部成员对于国家在过去一年所取得成就以及未来的工作目标发表了自己的感言。

陈强同志谈到:这次人大开幕式,总理做的政府工作报告很简洁,却是内容丰富干货满满。2020极不平凡,在全国人民共同努力下,我们取得战“疫”重大战略成果,率先实现经济正增长,如期完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会取得伟大历史性成就……展望未来,任重道远,信心满怀。报告中提到的“要切实减轻科研人员不合理负担,使他们能够沉下心来致力科学探索,以“十年磨一剑”精神在关键核心领域实现重大突破。”让人印象深刻,高校作为培养青年科研工作者的主战场,要深刻领会落实,减轻不合理负担,让科研工作者们聚焦主业,沉下心来钻研。

赵姝畅同志说:在报告中,李克强总理提到,我国在去年是全球主要经济体中唯一实现经济正增长的国家。对此我感到无比自豪和光荣。作为最早直面疫情的国家,我们不仅没有被打倒,还在世界面前交出了一张可称完美的答卷,为世界抗疫提供了中国思路、贡献了中国科技。不仅如此,我们国家还如期实现了贫困人口全部脱贫。这令人无法想象。贫困是伴随着历史而长久困扰着人们的一个痼疾,从来没有哪个国家做到过让所有人脱离贫困,因为这需要太多的努力和牺牲,是需要所有人拿出坚定不移的信念、休戚与共的决心。中国自古就有家国的说法,国是大家,自己就是家中一员,这个家是所有人的家,也是所有人努力维护的家。要想生活在更好的环境里就要帮助这个家里的所有人。这样的胸怀和抱负是在其他国家很难看到的。我们又一次在世界面前创造了幸福的奇迹。

新闻与活动

news

通知公告

events