网络信息与安全学院

新闻与活动

所在位置: 首页 >> 新闻与活动 >> 正文
网络与信息安全学院召开党史学习教育启动会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2021-03-23 17:11:02作者:阅读次数:


(通讯员赵秀臣)3月23日下午,网络与信息安全学院党委于南校区行政辅楼一楼会议室召开党史学习教育启动会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习教育部和学校党委党史学习相关指示精神,对学院开展党史学习教育进行动员部署。会议由学院党委书记张美茹主持。

会议专题学习了中共中央、教育部和学校党委关于党史学习教育的相关讲话和文件精神。网信院副院长豆谊博同志领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。

网信院副处级组织员鞠波同志领学了陈宝生部长在教育部党史学习教育动员大会上的讲话和查显友书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话。

李晖院长在讲话中谈到,今年是建党100周年,学院师生要通过学习党史明礼、增信、崇德、砥行。同时,党史学习也要和学院的发展结合起来,通过学习党史中展现的斗争精神、留下的斗争经验,一同做好今年的学院评估和学科评估工作,推动学院事业不断向前,助力国家网络强国建设。

张美茹书记做总结发言。她谈到,认真学习党史,是广大党员干部弘扬优良传统、坚定理想信念、凝聚思想共识、增加党性修养的重要途径,也是坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的前提与基础。学习党史,一是思想上要高度重视,提高站位。要在思想层面上改变为学而学的错误想法,认识到党史学习是党中央的重大决策部署,也是党员教育的“必修课”。二是行动上扎实落实,不打折扣、不减力度。认真完成学习任务,主动学习,把学习成果转化为工作动力和成效。党史学习过程中,在学院内部,在全院上下,形成良好的学习氛围,深刻领悟三个必然要求,紧扣六大学习重点,瞄准四大目标要求,为建设一流网络安全学院、服务支撑网络强国建设、构建网络空间人类命运共同体、实现“中国梦”作出积极贡献,以优异成绩庆祝党的100周年,也为学校90周年华诞献礼。

会议以线下+线上联合会场的形式举行。学院领导班子、两委委员、科级及以上干部、各党支部书记、系主任、实验中心负责人、大数据安全教育部工程研究中心负责人线下参会,其余党员和学院师生通过腾讯会议线上参会。

新闻与活动

news

通知公告

events