网络与信息安全学院暑实特别计划全国网安“万里行”活动-西安电子科技大学网络与信息安全学院
西电网络信息与安全学院

通知公告

所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
网络与信息安全学院暑实特别计划全国网安“万里行”活动
发布时间:2018-06-23 21:29:36作者:阅读次数:

为配合学校组织开展2018年暑期大学生社会实践活动,网络与信息安全学院在校团委,党委机关的批准下,开展全国网安“万里行”主题实践活动。

全国中学生网络安全竞赛是中共中央网络安全和信息化委员会办公室指导,陕西省互联网信息办公室和西安电子科技大学主办的竞赛。竞赛的目的是在学生中普及网络安全知识,推广网络安全技能,打通中学、高校和企业协同育人,将网络安全人才培养深入学生,推进一流网络安全学院建设,落实网络强国战略思想。

全国网安“万里行”活动是全国中学生网络安全竞赛的系列宣传活动,由学院教师党支部、学生党支部领导,全院师生参与,目的在于宣传网络安全相关知识技术,推进网络安全意识与教育的普及,激发学生对网络安全知识、技能的兴趣,鼓励更多的学生参与网络安全竞赛。

2018全国网安“万里行”活动将于七月、八月在全国各个区域的高中展开。参与宣传活动的同学将从网络与信息安全学院的全体学生中进行选拔,自愿报名,自由组队,每组1-3名同学,每个高中由一个小组负责。报名结束后,学院将安排指导老师对参会活动的小组进行培训,并提供活动的宣传素材和其它技术和资源支持。

参与活动的同学暑假自行联系并走访自己的高中母校,在母校通过宣讲会的形式进行网络安全知识的普及,介绍中学生网络安全竞赛,并向母校师生介绍西安电子科技大学和网络与信息安全学院的招生政策和专业设置,鼓励母校学弟学妹报考网络与信息安全学院。

现面向全院本科生和研究生征集“万里行”活动团队和队员。获批的小组将获得:

1.   网络与信息安全学院安排指导老师进行的专项培训以及活动支持

2.   网络与信息安全学院将为此暑期实习活动设立经费支持,支持各个小组的宣传活动,对于活动效果突出的团队给予奖励。

3.  暑实完成之后校团委对优秀暑实队伍颁发优秀团队、优秀个人、优秀调研报告以及学院和指导老师的证书。

本活动要求:

1.   暑实活动需要网络与信息安全学院指导下进行,建立严格的审批报备活动。

2.   活动结束后,所有参与活动的小组提交3-5张活动照片,以及在母校进行宣传活动的新闻链接或者母校师生的反馈意见。

3.   活动结束后,所有参与活动的小组需按照校团委要求撰写暑实报告提交院团委

时间节点:

1.   报名阶段: 即日起-6月28日

2.   名单确认: 6月29日

3.   行前培训: 6月30-7月20日(线上&线下)

4.   实践阶段: 7月20-9月1日

5.   提交活动照片以及暑实报告:9月1日-9月20日

 

报名方式(请填写以下问卷):

暑实报名

提交问卷后会显示咨询群二维码,请加入。

 

 

联系负责老师:王利娟  张宁

                        网络与信息安全学院

2018年6月

 

 

新闻与活动

news

通知公告

events