西电网络信息与安全学院

通知公告

所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于对2019届申请学位的硕士研究生学位论文进行相似性检测及提交盲审论文的通知
发布时间:2019-03-05 09:33:18作者:阅读次数:

 

根据《西安电子科技大学研究生学位论文相似性检测实施办法》的相关要求,现将网络与信息安全学院2019届申请学位的硕士研究生学位论文相似性检测及提交盲审论文工作有关事项通知如下:

一、检测对象

所有2019年6月申请学位的全日制硕士研究生的学位论文。

二、论文提交

学位申请人员应提交学位论文的电子版(WORD、PDF文档),电子版必须为学位论文的正文部分(除去封面、目录、参考文献、附录、致谢、公开发表论文等),命名规则为“学号-作者姓名-论文题目-二级学科(领域)-导师姓名”。

论文提交方式:提交至各班班长。

论文提交时间:2019年3月29日下午17:00 前,超时将不再受理。

三、论文检测

学位论文相似性检测工作分为两个阶段:初检、复检。

初检:

1.论文初检结果达到检测通过标准,学位申请人员可直接提交送审学位论文。请按要求填写《西安电子科技大学研究生学位论文检测情况表》,连同盲审论文一并交至各班班长。

2. 论文初检总体文字重合百分比不高于50%且章节最高文字重合百分比不高于70%,但初检结果未达到检测通过标准的,须对论文进行不少于两周的修改。经导师同意后申请论

复检,复检达到检测通过标准的学位申请人员可提交送审学位论文;复检仍未达到检测通过标准的学位申请人员,取消当次学位申请资格,下次方可提出学位申请。

3.论文初检结果总体文字重合百分比高于50%或章节最高文字重合百分比高于70%的学位申请人员,取消当次学位申请资格,下次方可提出学位申请。

复检:

复检论文查重时间安排在4月15日,需要复检的学生请将论文电子版及《西安电子科技大学研究生学位论文复检申请表》于4月15日交至各班班长。

 

根据检测结果作相应处理,处理办法如下:

 

情况

总文字复制比(A)

章节最高文字复制比(B)

处理办法

1

A≤15%(理工)A≤20%(文史)

B≤30%
  (理工、文史)

同时满足A、B指标的情况下,学生填写好“西安电子科技大学研究生学位论文检测情况表”交给班长后,安排论文送审、答辩等相关事宜。

2

15%<A<50%(理工)20%<A<50%(文史)

30%<B<70%
  (理工、文史)

同时满足A、B指标的情况下,学生在导师指导下修改论文,修改两周后进行复检,复检如达到情况1中的指标要求,填写好“西安电子科技大学研究生学位论文检测情况表”交给班长后,安排论文送审、答辩等相关事宜。复检后如果仍未达到情况1中的指标要求,取消当次学位申请资格,下次方可提出学位申请。

3

A≥50%

(理工、文史)

B≥70%
  (理工、文史)

A、B指标满足其一的情况下,取消学生当次学位申请资格,下次方可提出学位申请。

 

盲审安排:

本届硕士研究生学位申请工作即将开始,为了保证硕士学位论文的质量,根据学校有关硕士学位授位文件精神和学院学位委员会会议决定,将对2019届硕士学位论文进行三盲审,现将有关规定说明如下:

1.全体2019届硕士研究生学位论文都必须进行盲审。

2.学位论文盲审提交时间定于 2019年4月3日。请初检合格的研究生于2019年4月3日中午11:30之前按照盲审的要求,以班级为单位将三本盲审论文(精装,按照盲审格式)提交至学院研究生办公室-新校区行政辅楼216-B,复检通过的研究生盲审论文请于4月18日中午11:30之前,以班级为单位提交至学院研究生办公室-新校区行政辅楼216-B。

3.学位申请人员提交的用于双盲评审的学位论文,必须隐去所有可能反映出本人及指导教师信息的内容。例如“致谢”中的内容应予以删除,“攻读学位期间的研究成果”只保留已发表或录用论文的本人排名、题目、刊物名称及卷期等。

4.凡没有按时提交学位论文的学生都要按延期答辩处理。

5.学位论文实行三盲审制,有一份不通过的,直接延期答辩。

 

新闻与活动

news

通知公告

events