所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
网络与信息安全学院科级干部选拔聘任网络与信息安全学院科级干部选拔聘任公告
发布时间:2020-07-08 15:20:27作者:阅读次数:

根据《西安电子科技大学科级干部选拔任用工作实施细则(试行)》精神,经学院党委研究,决定进行科级干部聘任工作:

一、聘任岗位名称及岗位职责

聘任岗位为大数据安全教育部工程研究中心副主任、网络与信息安全学院团委书记,其岗位职责如下:

(一)大数据安全教育部工程研究中心副主任岗位职责:

1.在学部、学院和上级部门的领导下,负责中心和办公室工作,团结带领科室同志认真做好大数据工程中心建设(以下简称中心)、学院研究生教育、学科建设、科研管理及保密等工作;

2.推进落实中心建设各阶段重点工作,做好中心理事会、中心技术委员会及中心的年度工作计划和总结,完善落实各项规章制度;

3.参与中心工艺线运行管理,协调跟进软硬件平台建设,协助仪器设备论证、招标和采购全流程管理;

4.负责中心工艺线日常安全管理,推进工艺线安全管理规范化和信息化建设;

5.完成学院和上级部门交办的其他任务。

(二)网络与信息安全学院团委书记岗位职责:

1.在学院党委和上级部门的领导下,负责学院团委、党务与学生工作办公室工作,团结带领工作人员认真完成办公室各项工作;

2.根据学院党委和上级团委的要求,制定学院团委的工作计划并具体组织落实,指导、检查各团支部工作情况;

3.组织学院班团开展政治理论学习,及时传达党的方针、政策,以及学院党委和上级团委的决议、指示;

4.负责学院团委社团的组织和建设,指导学院学生会、研究生会开展工作,组织开展大学生文化建设活动;

5.做好学院创新创业等工作中学生的协调、组织和管理;

6.做好学院党务、宣传、学生管理和思想政治教育等工作;

7.做好学院和上级部门安排的其他工作。

二、聘任条件

根据《西安电子科技大学科级干部选拔任用工作实施细则(试行)》文件精神,聘任条件为:

(一)科级干部的基本条件

1.认真贯彻执行党的路线方针政策,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚党的教育事业,遵守国家政策法令,严于律己,清正廉洁,办事公道,行为规范。

2.全面贯彻学校党委的工作部署,具有履行岗位职责所需的理论水平和实践经验、专业知识和职业素养,具有较强的组织领导和管理能力。

3.工作勤奋,忠于职守,爱岗敬业,开拓进取,按法律法规和学校章程办事。

(二)提拔担任的基本资格

1.学校管理岗位和辅导员岗位的A、B岗人员,编制内专业技术人员。

2.具有普通高校全日制本科学历且具有3年以上工龄,或具有硕士研究生以上学历且具有2年以上工龄,或具有副高级以上专业技术职务。

3.近3年以来考核结果为合格及以上等次。

4.分团委书记人选应具有中共党员身份。

5.热爱管理工作,能将主要精力投入管理工作。

6.具有正常履行职责的身体条件。

7.对于提拔担任的,在同等条件下,优先选拔任用有支援边疆建设和挂职扶贫经历者,同等条件下,优先选拔任用有基层工作经历者,学院专职管理岗位优先选拔任用有党政服务机构工作经历者,优先考虑有二级党委两委委员或教师党支部书记任职经历者。

(三)其他条件

对于大数据安全教育部工程研究中心副主任人选,具有相关专业背景,熟悉平台相关建设管理工作者优先考虑。团委书记从辅导员中产生。

三、程序及方式

1.报名

请申报人于2020年7月9日12时前将《网络与信息安全学院科级干部聘任报名表》发送至bju@ xidian.edu.cn,纸质版报名表签名密封交至行政辅楼219B办公室。逾期不予受理。每人限申报1个岗位。

2.民主推荐

按照拟任职位进行定向推荐。通过谈话调研推荐或会议推荐方式产生推荐人选,参加谈话推荐范围为学院党政领导班子成员、学院内设机构负责人、所在党支部书记、教代会负责人,教职工代表。

根据工作需要和学院实际,大数据工程中心副主任、网络与信息安全学院团委书记候选人均由网络与信息安全学院内部产生。

3.述职答辩

根据报名及民主推荐情况,学院适时组织推荐对象进行述职答辩。时间另行电话通知,答辩采取PPT汇报形式,时长10分钟(汇报8分钟,问答2分钟)。

4.确定考察对象

根据民主推荐和述职答辩情况,结合推荐对象日常工作表现,学院科级干部聘任工作组综合分析,提出建议,学院党委研究,等额确定考察对象。

5.聘任考察

学院科级干部工作聘任工作小组对考察对象进行考察。

(1)制定考察工作方案。明确考察对象、考察时间、谈话范围、考察组成员等。

(2)发布考察预告。在学院网站发布考察预告,确保全院师生知晓此事。

(3)个别谈话及民主测评。分别与相关人员谈话、填写民主测评表,与考察对象本人面谈。

(4)征求各方面意见。学院党委出具廉洁鉴定表;联系人事处,按照相关要求检查考察对象档案;听取党委教师工作部考察对象在师德师风方面的意见。

根据考察情况,形成具有考察人员署名的书面考察材料。

6.讨论决定

学院党委根据考察结果,研究决定大数据安全教育部工程研究中心副主任、网络与信息安全学院团委书记任用人选,学院党政联席会集体讨论后,报学校党委组织部审核。

此公告。

监督电话:81891250