西电网络信息与安全学院

政府

所在位置: 首页 >> 合作交流 >> 合作伙伴 >> 政府
陕西省公安厅
发布时间:2017-11-29 11:24:23作者:阅读次数:

合作共建陕西省网络空间与信息安全应用技术实验室

 

通过“陕西省网络空间与信息安全应用技术实验室”建设,在网络空间与信息安全领域应用技术的方面开展研究和开发工作,推动关键核心技术的突破,为捍卫国家网络主权、保卫国家网络安全、打击网络犯罪、保障经济社会健康发展,提供有力的人才支撑和持续的智力支持,提升陕西省公安厅打击网络犯罪、维护网络安全的能力和水平。

1.针对网络安全技术应用难题展开科研攻关。针对陕西省公安厅亟需攻克的难题开展科研攻关,研发相应的网络安全技术装备,为陕西省公安厅加强互联网安全管理提供技术保障。

2.建立公安机关网络安全实战演练平台。建立网络攻防比武演练场场地和设置靶场,全面开展围绕网络安全的实战演练平台建设,达到技术与实战相结合的效果,提升陕西省公安厅网络安全实战能力。

3.建立公安机关网络专业人员培训基地。利用“网安实验室”提供的平台和西安电子科技大学网络与信息安全学院优质教育资源,共同开展人才培养、技术交流培训和网络安全技术认证方面的工作。

新闻与活动

news

通知公告

events