西电网络信息与安全学院

政府

所在位置: 首页 >> 合作交流 >> 合作伙伴 >> 政府
陕西省网络与信息安全测评中心
发布时间:2017-12-18 11:00:06作者:阅读次数:

1.联合开展新技术、新业务中的信息安全风险评估、安全测评、安全监测、安全审查、无线安全、网络安全态势感知、预警、应急等方面应用研究,时机成熟时,成立联合实验室。

(1)联合开展对云计算、物联网、移动互联网等新技术安全风险及对策研究,联合开展相关标准规范的研究制定工作。

(2)联合开展对新技术应用和新业务模式可能引发的信息安全风险进行评估及对策研究。

(3)联合开展基础网络和重要信息系统安全监测相关标准规范的制定和研究。

(4)联合开展区域网络存在的各种威胁、漏洞的跟踪核查研究,探讨技术和管理等方面的建议对策。

(5)联合开展重点领域与重要行业工业控制系统信息安全研究工作,开展漏洞通报、区域政府信息系统安全监测、通报预警与应急体系建设。

(6)联合开展网络安全审查相关技术研究,制定相应标准规范及实施细则。

(7)联合开展网络安全态势感知相关技术研究,制定相应标准规范及实施细则。

(8)联合开展无线安全相关技术研究,探讨安全问题的解决建议及对策。

2.联合开展信息安全技术咨询与培训服务,加强交流学习,建立人才培养互通机制,条件成熟后,举行挂牌仪式,挂设学生实习基地、人才培养基地牌匾。

(1)联合开展面向国家、陕西省及省内各地级市信息安全态势、监测预警、应急、信息安全保障体系建设等方面的技术咨询及安全培训。

(2)联合开展案例收集、教案编写、培训教材出版印刷等培训相关工作。

(3)加大交流学习力度,促进专业人才梯队建设。

3.联合申报和开展国家与地方有关信息安全项目建设

(1)整合开发和充分利用双方的优势资源,共同开展面向国家、陕西省以及省内各地级市信息安全保障与态势评估服务工作。

(2)联合申报、参与国家以及陕西省信息安全领域相关专项研究及项目建设。

4.利用优势资源,委托进行软件开发和相应技术支撑。

 

陕西省网络与信息安全测评中心(以下简称省测评中心)是具有独立法人资格的事业单位,是经政府授权专门从事信息安全服务的第三方安全测评服务机构,主要承担全省各级政府部门网络与信息系统安全测评,网络与信息系统安全保障体系的设计及咨询服务,信息安全等级保护和风险评估技术支持与服务,网络与信息安全应急响应与救援,网络与信息安全技术与管理培训,网络与信息安全相关应用技术研究等,是陕西省信息化建设的支撑单位。

新闻与活动

news

通知公告

events