网络信息与安全学院

训练备赛

网络安全竞赛实训基地国际双创实践周集训通知
发布时间:2019-07-21 16:04:50作者:阅读次数:

因各项比赛临近,按照学校国际双创实践周活动方案,网络安全竞赛实训基地将开展网络安全类竞赛暑期集训,具体模块如下:

● 信息安全竞赛作品赛集训时间:7.1-7.20

集训地点:图书馆 466 & E 楼 III 区 503

集训内容:作品赛相关训练。

备赛方向:2019 年全国大学生信息安全竞赛作品赛 8.2-5

名额限制:32 人(8 队)

● 信息安全竞赛技能赛集训时间:7.1-7.20

集训地点:大学生活动中心 210

集训内容:CTF 技能赛相关训练。

备赛方向:WCTF 7.5-7.7 信安大赛技能赛 7.26-28

名额限制:20 人(3 队)

● 密码类竞赛

集训时间:7.1-7.20

集训地点:E 楼 III 区 503

集训内容:密码技术竞赛选拔培训。

备赛方向:2019 年全国密码技术竞赛,2020 年密码数学挑战赛名额限制:45 人(15 队)

● 电子数据取证竞赛

集训时间:7.1-7.20

集训地点:E 楼 III 区 503

集训内容:电子数据取证知识普及、培训、选拔。备赛方向:2019 年美亚杯电子数据取证大赛

名额限制:20 人(6 队)

集训期间作息时间:上午 08:30—12:00

下午 14:30—18:00

晚上 19:00—22:00

特别提醒:

1. 参加人员为本年度参加各类网安类竞赛相关专业的学生。

2. 集训为双创周活动,场地有限,名额有限,请提前向实训基地报名以便登记学分(学校公选课学分)。

3. 集训期间请同学们自行准备电脑以及其它设备使用,如有需要请提前向基地提出申请。具体时间地点各模块可能有变,请随时关注相关通知。

4.集训期间务必遵守实验室管理规定;实行值班负责制,服从值班人员的管理,确保集训任务完成;不得损坏和挪用实验室设备;不得在实验室做与集训无关的事情,如看电影、长时间的聊天、恶意下载、玩游戏等;上述内容,如有违反将视情节严重情况,基地有权予以取消集训资格和相应的纪律处分,并将情况通知所在院系和学校相关部门。

报名方式:https://www.wjx.top/jq/41650104.aspx

时间节点:6.22 日开放报名,6.24 日群内通知入选名单。

报名后请加入基地 QQ 群关注活动和集训的具体通知。

网络安全竞赛实训基地

2019.6.21

附件 各竞赛说明


1. 全国大学生信息安全竞赛

全国大学生信息安全竞赛自 2008 年起,每年举行一届,每届历时四个月,分作品赛和创新实践能力赛(技能赛),每项比赛分初赛和决赛。具体信息见比赛官网http://www.ciscn.cn/


2. WCTF

WCTF 由世界黑客大赛 Pwn2Own 总冠军 360Vulcan Team 主办,共设置 10 万美元奖金,是目前奖金规格最高的夺旗类黑客赛事。具体信息见比赛官网https://ctf.360.com


3. 全国密码技术竞赛

全国密码技术竞赛创办于 2015年,旨在“提高密码意识、普及密码知识、实践密码技术、发现密码人才”,主要面向全国高等院校学生,每年一届。竞赛由国家密码管理局指导完成,是国内级别最高、影响力最大的密码技术大赛。


4. 全国高校密码数学挑战赛

全国高校密码数学挑战赛是一项面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动。该挑战赛给出的每个挑战性数学问题都是目前密码学和网络安全领域没有很好解决或没有解决的问题。通过这种挑战赛方式旨在比较精准地发现和及早培养在密码和网络安全领域有特殊才能的创新型青年数学人才以满足国家发展需求,推动高校应用数学及交叉学科课程的教学内容和教学方法的改革,强化高校学生的创新意识,提升学生应用数学知识解决实践问题的能力,培养团队合作精神。


5. 美亚杯电子数据取证大赛

美亚杯中国电子数据取证竞赛由教育部网络空间安全专业教学指导委员会和中国计算机学会计算机安全专业委员会指导,全国电子数据取证竞赛组委会组织,中国刑事警察学院主办,厦门市美亚柏科信息股份有限公司承办,香港大学和香港警务处协办。目前已经是第四届,是国内规模最大的电子数据取证比赛。竞赛从邀请高等学校本科生,逐步拓展到邀请国内外涉及电子数据取证各个领域的人员参加。

新闻与活动

news

通知公告

events