网络信息与安全学院

训练备赛

活动预告|腾讯副总来西电了?腾讯信息安全争霸赛(TCTF)公开课——探索世界冠军的进阶之路
发布时间:2018-04-02 13:40:47作者:阅读次数:


时间:20184416:00-17:30

地点:西电南校区图书馆A4楼报告厅

主要内容:

1.和安全总裁面对面

2.XDSEC和CTF不得不说的故事

3.世界冠军教你轻松打比赛

4.腾讯安全“百人计划”和实习生招聘宣讲

主办方:西安电子科技大学x腾讯安全

协办方:网络与信息安全学院科协、信息安全协会

1

TCTF是什么?

TCTF是由腾讯安全发起、腾讯安全联合实验室主办,

腾讯安全科恩实验室承办,0ops安全团队协办的腾讯信息安全争霸赛,致力于联合行业战略伙伴建立国内首个专业安全人才培养平台,发掘、培养有志于安全事业的年轻人,帮助他们实现职业理想,站上世界舞台。

2

TCTF介绍

TCTF国际赛(0CTF)已经连续两年取得DEF CON CTF外卡赛大陆地区唯一授权资格。在2017年首届TCTF比赛中,共有来自全球各地818支战队和148支高校战队,通过参与线上预赛和线下决赛,来角逐这一资格。

TCTF 2018依旧分为国际赛(0CTF)和新人邀请赛,线上预赛与线下决赛的赛制规则相同。但区别在于,国际赛(0CTF)面向全球战队开放线上预赛报名窗口,线下决赛冠军将拥有进入DEF CON CTF决赛资格;而新人邀请赛则是由主办方定向邀请与TCTF合作的高校学生战队参加,战队成员必须全部为该高校在读学生,线下决赛冠军将享受由“腾讯安全”提供的DEF CON之旅。

TCTF的出题专家将由腾讯安全联合实验室七大实验室掌门人,和国内知名高校的资深网络安全教师共同组成。同时,他们还将组成TCTF全明星实力导师团,为参赛选手提供全方位辅导和培训。

3

TCTF公开课西安专场主讲人

腾讯副总丁珂介绍

丁珂,腾讯安全负责人,国内著名安全专家。1990年-1997年就读于西电电子工程学院,曾任职校秋荻文学社社长。毕业后曾就职思科中国和朗讯科技,并于2003年加入腾讯。丁珂曾任腾讯电信事业部、无线产品部、无线研发部、3G产品中心等九大业务部门担任部门第一负责人、总经理,是手机QQ&Qzone、浏览器、应用宝、腾讯安全等多条产品业务线的奠基人之一。

丁珂目前所负责的腾讯安全业务行业率先提出了互联网安全开放平台理念,组建国内首个互联网安全实验室矩阵——腾讯安全联合实验室,并主持构建全球最大的恶意网址数据库、过亿活跃号码库,推出安全云库品牌,并率先开放给百度、天猫、安全联盟、知道创宇、网警、银行等安全产业链合作伙伴,推动成立了天下无贼反信息诈骗联盟、移动支付安全联盟、腾讯安全WI-FI联盟等互联网安全协作体,提升了互联网安全产业链的整体安全防御能力及网民安全意识。

新闻与活动

news

通知公告

events